1

 
 
 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Пользователь: Alex_aka_Scavenger

Alex_aka_Scavenger

Имя: Алексей

Дата регистрации: 05.05.2007 02:12:36

Количество историй: 1

Количество комментариев: 13

Расположение: Москва, Зеленоград




Пользователь о себе

Ну что тут можно написать?

Код этого безобразия пишем, пользователей гоняем, соавторов тормошим, диктофоном знакомых пугаем. В общем, ведём беспокойный и совсем неправильный образ жизни.

А крысёнка этого я у себя на даче отловил. После фото-сессии крыс был честно выпущен на соседнюю берёзу.

А дело было так.

Как-то в конце весны, оставаясь на ночь на своём любимом огороде в маленьком двухэтажном сарайчике, Баба Валя стала замечать на втором необитаемом этаже какую-то возню по ночам, похрюкивание и попискивание. Через некоторое время на её ненаглядных сорняках с какими-то цветами, которые вроде бы должны были распуститься в неопределённом будущем, появился кал неопределённой породы и свойств.

Я на полном серьёзе. Баба Валя имеет самое, что ни на есть народное происхождение и мышиные экскременты от крысиных отличить может. Но тут было что-то другое. Озадаченная Баба Валя стала консультироваться у всех знакомых, дошла почти до научных институтов, но увы… И вот случайно один из её сослуживцев оказался чрезвычайно информированным на эту тему и по описанию формы и цвета дал однозначное и безаппеляционное заключение: Это хорьки.

И вот всей семье было по секрету объявлено, что на даче появились хорьки, которые, скорее всего, выводят своё потомство на пустующем чердаке. Были выкопаны книги, и вскоре про хорьков ей, наверное, было известно уже больше, чем можно найти в Ленинской библиотеке. Сестра заявила в ультимативной форме, что хочет иметь дома хорька вместо кошки, а в мозгу вашего покорного слуги стали выстраиваться столбики чисел – доход от проданных зверьков.

И вот буквально чуть ли не на следующий день заготовители хорьков (которых обычно туда силком не затащишь) рванули на фазенду. Прибыв на место, я первым делом откопал подарочный футляр из-под коньяка, проткнул в нём ножницами дырочки для воздуха и полез на чердак.

Чердак оказался пустым. Вернее на нём не было ожидаемых щенков хорьков, да и вообще никакого намёка на живность, кроме пары осиных гнёзд, прилепленных под самой крышей. Потратив полчаса на перемещение ненужного хлама из одного угла в другой, я разочарованный спустился вниз и высказался по поводу розыгрыша. Меня клятвенно заверили, что никого не разыгрывали и что, скорее всего, хорьки уже выросли и пошли самостоятельно давить соседских кур. Как аргумент мне были продемонстрированы цветы, растущие сбоку дома, обсыпанные чем-то чёрным и продолговатым, типа мелкого риса.

Спустя две недели Баба Валя вернулась с ночёвки с новым сенсационным сообщением, что шум опять повторяется и всё-таки это, наверное, птицы. На этом этот вопрос бы оставался бы закрытым если… если бы меня не рекрутировали красить фронтоны этого сарайчика.

И вот, соорудив леса чтобы добраться до высоты второго этажа, я на козырьке между этажами обнаружил залежи пресловутого навоза. Ясно было, что так активно гадящая живность обитает неподалёку. Из-под вагонки, облицовывавшей выступающие части крыши слышался необычный шум - не мышиный и не птичий. А в щели, через которые явно лазили эти существа, хорёк, способный сожрать курицу, пролезть явно не мог. Кроме того, в этих же щелях угадывалось какое-то движение. При детальном рассмотрении в щели было замечена проползающая половина мышиного тела с перепонкой с боку. О чём незамедлительно было сообщено Бабе Вале.

Баба Валя в летучих мышей поверить отказалась, сославшись, что не знает о том, что они могут жить в средней полосе России… Разбирать пол дома, чтобы проверить, кто это, не стали, и я просто начал красить стену.

Через полчаса, видать, обнюхавшись "экологически чистого" Пинотекса, живность обалдела совсем в ноль и стала вылетать на чердак. Занятно было видеть в окна с улицы, как по чердаку летают "птички". А потом началась массовая эвакуация, как в Рататуе. Эти птичко-мышки попёрли десятками во все щели и стали удирать в направлении лесопосадок, окружающих огороды. Умилённые возгласы Бабы Вали, что, мол, вон сколько ласточек полетело, прервались сразу же после демонстрации двух мышей, отловленных голыми руками в момент покидания ими загазованного помещения…


Адрес рекомендованный пользователем:

Диафильмы, слайды и проекционное оборудование





 
 
 
 

Истории пользователя

[1]

Призрак киномеханика

Как-то разговорились в курилке с главным механиком той строительной конторки, в которой мне в данный момент приходится работать, и поведал он мне историю из своих родных мест.


Полный текст

Рейтинг: +2.37

[1]


 
 

  VIP Гороскоп: бесплатные гороскопы

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта