94

 
 

Танец с Колей

Раздел: "Необъяснимое"

Всех подробностей этой истории я уже не помню. Но вроде бы записана она была в той тетрадке, что нашли на чердаке заброшенного дома в деревне моей бабушки. Дело происходило во время войны или около того. И не пришёл на танцы к Насте её парень Николай...

Обиделась Настя, да и взяла икону Николая Угодника. "Коля мой, - говорит, - не пришёл, так я буду с этим Колей танцевать!" Стала она кружиться с этой иконой, а потом остолбенела прямо посреди горницы, где танцы устраивали.

Народ в панику, что происходит, никто понять не может. Стали пытаться её от пола отделить, уложить да помощь какую-никакую оказать. Да вот незадача, девка к полу как прилипла. А начинали от досок отрывать - кровь шла.

Стояла она не один день, видать, так что молва об этом пошла далеко за пределы деревни. Пригнали солдат, оцепили дом и никого в него не пускали.

По прошествии ещё некоторого времени появился возле дома какой-то неместный дедок и стал упрашивать солдатика пустить его посмотреть, что там такое. Долго приставал, пока уговорил. Пустили его в избу, а дед зашёл туда, обошёл кругом девицу и вдруг говорит:

- Не устала ли ты так стоять, Настенька?

Только сказал, девица от пола отлепилась и рухнула, как подкошенная. Суматоха поднялась, пока вокруг Насти хлопотали, дед и исчез.

Девица эта всё равно померла скоро: видать, больно долго стояла. А в народе после поговаривали, что освободивший её дед и был сам Николай Угодник.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Администрация

Администрация

История добавлена:
03.10.2007 11:00:31

Происхождение:
Записано: Большая Дорогомиловская, Москва, 10.08.2007

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
7343

Количество показов цитат :
18012

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.40761714413


 
 
 
 
Monaschka

Monaschka

28.02.2009 05:21:18

гдето уже читала такое только имена другие были,ето как небылица чтоли


 
 
 
 
Полюшка

Полюшка

12.02.2010 12:00:59

"Зоино стояние"

В 1956 году, когда у власти был Н. С. Хрущев, случилось то, что потрясло весь православный мир,— знаменитое “Зоино стояние”. Напомним вкратце об этом чуде, происшедшем в Самаре (тогда Куйбышеве).

Работница трубного завода, некая Зоя, решила с друзьями встретить Новый год. Ее верующая мать была против веселья в Рождественский пост, но Зоя не послушалась. Все собрались, а Зоин жених Николай где-то задержался. Играла музыка, молодежь танцевала; только у Зои не было пары. Обиженная на жениха, она сняла с божницы икону святителя Николая и сказала: “Если нет моего Николая, потанцую со святым Николой”. На увещевания подруги не делать этого она дерзко ответила: “Если Бог есть, пусть Он меня накажет!” С этими словами она пошла по кругу. На третьем круге комнату вдруг наполнил сильный шум, поднялся вихрь, молнией сверкнул ослепительный свет, и все в страхе выбежали. Одна только Зоя застыла с прижатой к груди иконой cвятителя — окаменевшая, холодная, как мрамор.


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

ZzZ (+2)

Кис-Кис (+1)

Полюшка (+1)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта