85

 
 

Не задирай нечистую

Раздел: "Необъяснимое"

Я по молодости как пионер-герой был: ни во что такое не верил. А вот маманька моя на хуторе выросла, на Смоленщине, поэтому и в нечисти всякой разбирается, и гадать умеет. В те времена к нам частенько тётка приезжала погостить на пару недель. И само-собой просила маманю погадать. Ну, а я, как человек по-советски несуеверный, без конца их подначивал и ехидничал. Пока не произошёл один случай...

Никогда не забуду атмосферу того места. Тогда только начали дачи давать. Сейчас, понятно, всё разработали, лес вырубили, кусты и пни выкорчевали, а тогда мы самые первые построились в тех местах. Кругом времянки уродливые, глухомань, трава выше головы, а у нас уже дом из пенобетонных блоков.

Накануне был ураган, и народ - надо, не надо - ломанулся на участки, проверять, как там после стихии. Ну и мы втроём к вечеру туда потянулись. Мы на дачу, а народ уже с дач нам навстречу.

Пришли на участок и решили пройтись на соседнее болото по ягоды. И, не помню уж, как дело было, но с чего-то у женщин опять разговор на нечисть вышел. Я, конечно, не упустил случая пройтись с сарказмом по этой теме, а мамаша на это отреагировала излишне, как мне тогда показалось, эмоционально, сказав:

- Или ты сейчас заткнёшься, или ты даже в дом не войдёшь!

Я, понятное дело, это мимо ушей пропустил. Возвращались мы к даче в плотные сумерки. К дому пристраивалась веранда, но до конца её не доделали, и на полу лежали неподогнанные доски с щелями. И вот, значит, захожу я на веранду, достаю ключ, чтобы амбарный замок на двери открыть. И вдруг такое ощущение, что кто-то со всего размаху по руке ударил.

Вижу, как в замедленном кино, что ключ летит и падает между досок. Голова как ватой заложена. И тётка причитает, что забыла, куда второй ключ положила.

Вот тут-то я вспомнил, что мама на болоте говорила.

Маман говорит:

- Ну вот, сейчас нас нечистая водить станет.

Я несколько скис, а мать говорит:

- Не беда, сейчас всё нормально будет. Ты, - говорит, - три кружки воды через ручку плескани.

У нас как раз рядом бидон с водой стоял и кружка на нём. После третьей вылитой кружки в голове сразу прояснилось, и я сообразил, что в дом можно через чердак попасть. А тут и тётка вспомнила, что запасной ключ в парнике спрятала.

После того случая я перестал над рассказами матери подтрунивать. Видно, есть что-то такое...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Администрация

Администрация

История добавлена:
10.08.2007 18:00:36

Происхождение:
Записано: 1-й Смоленский переулок, Москва, 30.07.2007

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
9664

Количество показов цитат :
26193

Оценка читателей :
10

Коэффициент рейтинга:
10.3689153591


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта