69

 
 

Кладбище

Раздел: "Нехорошие места"

Эта история со мной произошла. Возвращались мы с ребятами после гулянки поздно ночью, часа, наверное, в два. Идём, разговариваем - весело. Решили мы путь укоротить и пошли через кладбище. Ну не верили мы в сказки про мертвяков и шли себе спокойно...

Идём, и вдруг замечаем, что из могил течёт струйка белого газа... А через некоторое время сантиметров на пять от земли был туман, совсем крепкий, непроглядный. Ну, мы испугались и побежали куда глаза глядят.

Бежали втроём, а потом Васька споткнулся обо что-то и упал, а мы дальше побежали. Бежим из последних сил и тут видим, домик стоит... ну, думаем, побыстрее добежать бы... Домчались и ворвались без стука, а на нас дед с ружём, но мы и деду обрадовались.

Потом за чайком выяснилось, что никакие мы не мародёры, а просто с гулянки шли. Ну, мы ему и расказали про случившееся. Дед-то сторожем кладбищенским оказался. Домик у него, хоть и маленький, но уютным показался нам после всего этого страха. Дед нам переночевать разрешил, дал по одеялу, уложил нас на полу, а сам Ваську искать пошёл.

А мы заснуть никак не можем. То крики какие-то слышатся, то ещё что... а один раз даже дед под окном пробежал - протопал.

К утру, слава богу, всё утихомирилось, и дед пришёл, но без Васьки.

- Не нашёл, - говорит, - я товарища вашего.

Погрустнел он как-то и продолжал:

- Кладбище у нас нехорошее, по местным поверьям. Говорят, в самом центре его когда-то очень сильного колдуна затравили, и после этого здесь всё вымерло, и даже деревья как будто порчей покрылись. А ещё, говорят, нежить встретить можно... Ну, всё слухи, конечно, но место здесь действительно нехорошее.

Мы после его слов посмотрели в окошко и поняли, что кладбище действительно на проклятое похоже. Деревья засохшие, листья на них или чёрные или вовсе осыпались, кругом болото сплошное. И главное, как дед сказал, кладбище в лесу находится, а до ближайшего посёлка полтора километра. Тут мы поняли, что когда с перепугу помчались, то бежали в обратную сторону от дома.

Мы уж уходить хотели, но вспомнили про белый туман из могил. Дед сообразил, про что мы подумали, и успокоил: дескать, сюда из Москвы геологи приезжали, народ успокаивали, говорили, что это от минералов каких-то газ образуется. Не бойтесь, мол.

Дед, впрочем, этому не верил... но признался только, когда нас в посёлок привёз.

Там мы, по счастью выяснили, что с Васькой ничего не случилось. Это мы ломанулись в глубь кладбища, а он-то домой в деревню побежал.

Ну, встретились мы, обсудили, что и как, а потом попутной телегой поехали домой. А родителям наплели, что у друзей ночевали, чтоб те не волновались. Пацаны, понятное дело, подтвердили - да, мол, заходили, ночевали.

Так что родители об этой истории много позже узнали...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Bo dun

Bo dun

История добавлена:
12.07.2007 23:07:23

Происхождение:
Было в детстве

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
14193

Количество показов цитат :
95077

Оценка читателей :
19

Коэффициент рейтинга:
19.1492684876


 
 
 
 
FreExt

FreExt

22.12.2008 17:31:29

Интересно. У нас погосты все спокойные. А вот старый один, в лесу заброшенный, вроде как воет там что, но иторий и слухов нет, значит тихо.


 
 
 
 
пилигрим

пилигрим

19.01.2009 14:52:06

Что касается струйи белого газа... Так это по народным представлениям таким образом вампиры или любые нечистые покойники свои могилы покидают. Так что я думаю, минералы тут ни при чем, вас как раз угораздило этот момент увидеть. Хорошо, что хоть ноги унесли! :)


 
 
 
 
Sakura

Sakura

25.01.2009 07:34:49

Нда. У меня похожая история была.


 
 
 
 
Random

Random

15.03.2009 13:11:08

Я попадал однажды ночью на забошенное кладбище. Мы чуток сбились в лесном походе. Струйки видели, как легкий газ, пар, не из всех могил, кстати. Ощущений какой-то жути не было, кроме того, что понимаешь, что ночь, могилы... Все- таки склоняюсь к научной трактовке.


 
 
 
 
LANA

LANA

20.10.2009 03:08:20

Жуть жуткая..ойёёй...штряшно..


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта