659

 
 

Призрак с Фурштатской.

Раздел: "Нехорошие места"

На улице Фурштатской, в городе Санкт - Петербурге, стоит дом. И в этом доме есть заколдованная квартира. Там живет призрак бывшего владельца. Почему именно в этой квартире, так он там при жизни жил , а дом был доходным. Его дух бродит по старой обветшалой коммуналке и не дает расселиться несчастным людям, появляясь только тогда, когда приходят риелторы и пытаются расселить эту злополучную квартирку. Сам купец умер в 1908 г. Его потомки проживали в комнате, которую оставила им советская власть, отобрав все остальное имущество.

Коммуналка огромная, осыпаются потолки, проваливаются полы. Причем, хочу заметить, все остальные квартиры давно расселены и приведены в божеский вид . Все, кроме этой. Неупокоенный дух приходит ночью к своим потомкам и нашептывает им на ухо страдальческим голосом: " Не смейте уезжать из этого дома! Это наше родовое гнездо! Здесь наши капиталы и сокровища!" Потомки купца, наслушавшись обещаний прародителя, надеются, что им вернут этот дом целиком, вместе с другими отремонтированными квартирами и магазином на первом этаже.

Существует еще одна легенда. В этой квартире замурован в стену клад купца. Но находится он не в комнате, где живут его потомки, а в другом помещении. Родственники не могут выкупить квартиру, а терять клад жалко, вот и сидят, ждут у моря погоды. Наверное, мечтают разбогатеть, выкупить всю квартиру и найти несметные сокровища.

Все жильцы настолько устали от проживания в ужасных условиях, что сдают свои комнаты студентам, а сами живут кто - где. Кто-то доплачивает и снимает квартиру, кто-то живет на даче до самых холодов, кто-то у жен и мужей. Из постоянных жильцов остались только самые стойкие. В их число входит и моя подруга с мужем. Призрак ее не пугает. Да и после орды студентов - художников, курящих траву и блюющих в раковину на кухне, призрак ей как слону дробина. Подумаешь, прошаркает тапками по коридору, на чем свет стоит проклиная советскую власть и красных комиссаров. Ну поздоровается: "Здравствуйте , сударыня!" А потом уйдет в стену. Ну с кем не бывает? Безобидный ведь.

К студентам приходят еще и друзья. Говорят что те , кто курит траву - не пьют. На этих кадров это не распространяется. Они и курят и пьют.

Иногда, обкурившаяся молодежь забывает закрыть входную дверь на лестницу, где до недавнего времени проживали бомжи. Подруга, выйдя на кухню, обнаруживает этих веселых, сильно пахнущих парней, в смысле бичей, пожирающих ее суп . На вопрос : "Кто вы?" Они совершенно спокойно отвечают : "Мы тут живем." А на вопрос: "Почему вы едите мой суп?" Без зазрения совести они делают удивленные глаза и говорят: "Это наш суп , мы его только что сварили." Бомжи выдворяются за дверь. Суп выливается, кухня моется с хлоркой.

В одном из подсобных помещений, соседи - любители скотоводства, держат кур и цыплят. Все очень радовались, что им в голову не пришло завести свинку и парочку коз. Это было бы гораздо хуже. А птичек можно потерпеть. А студентам вообще все равно, они траву курят. Что им куры?

Только призрак купца, проходя мимо импровизированного курятника, хватается за голову и стенает.

Соседи, видя призрака, здороваются с ним, предполагая, что это очередной квартиросъемщик. Одним больше, одним меньше. Уже без разницы.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

mariya-san

mariya-san

История добавлена:
25.01.2014 14:07:15

Происхождение:
С-ПБ.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
2462

Количество показов цитат :
626048

Оценка читателей :
0

Коэффициент рейтинга:
0.00393100848497


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта