640

 
 

Призраки "Артека"

Раздел: "Необъяснимое"

Моя подруга Лена, окончив медучилище, попала по распределению работать в известный детский лагерь "Артек" в Крыму. Лето прошло весело, много детей, много работы, сопровождение экскурсий и т.д.

По контракту Лена должна была оставаться до конца октября. Начиная с начала октября многие дети уехали из лагеря, осталось лишь несколько групп.Так же разъехался и медперсонал, остался самый минимум врачей и медсестёр. Лагерь опустел. Моя подруга и её напарница Аня остались жить сами в одном из небольших домиков-корпусов. Занимали они одну общую комнату, остальное здание было пустым. Девочкам было немного страшновато, до главного корпуса, где жили другие люди, было далековато, территория лагеря огромна.Сначала боялись простых грабителей или маньяков)) и всегда запирали корпус и свою комнату на ключ и щеколду, но потом они поняли, что бояться нужно не только людей. По ночам обе начали слышать странные звуки: шаги в коридоре, журчание воды(хотя все краны закрыты - проверено), кто-то в 2 часа ночи дергает ручку их запертой двери и всё в таком духе. Ночью дикий страх, а днём убеждаешь себя, что всё привидилось, почудилось и новая ночь страха. Бывало, что проснувшись, девочки в ужасе обнаруживали, что их дверь открыта!!!А ведь точно закрывали! Или с тумбочек ночью скинуты книги, которые перед сном читали. На одной из книг даже стоял стакан с водой - стакан на тумбочке - книга на полу. Но вдвоём все-равно не так страшно. Вот только бывали ночи, когда ночевать приходилось лишь кому-то одному, вторая медсестра уходила на сутки сопровождать какой-нибудь поход. В одну из таких одиноких ночёвок моя подруга, промаявшись до рассвета, всё же заснула и видит она то-ли сон, то-ли явь: двери в комнату открываются и медленно входят дети разного возраста девочки и мальчики. Они обступают кровать моей подруги и грустно глядя на неё, протягивают к ней руки, детей очень много, вся комната заполнилась ими, они молчат и тянут руки... Очнувшись от этого дикого сна, подруга обнаружила, что дверь в комнату опять открыта. За завтраком Лена рассказала о своём сне одной медсестре, она женщина в возрасте, давно работала в лагере. Вот эта медсестра и сказала моей подруге, что изначально лагерь создали для оздоровления детей больных туберкулёзом. А в корпусе, где сейчас жили Аня и Лена, лежали особо больные дети, самые обречённые, многие из них умерли...Да, это многое объяснило, бедные дети так и не нашли покоя и навсегда остались в корпусе летнего лагеря. Девочки еле дождались окончания своей практики и уехали домой в Харьков, больше они в этот лагерь не возвращались. Но как подумаешь, что поздней осенью, в опустевших коридорах лагеря бродят призраки умерших детей - так мороз по коже...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Минерва

Минерва

История добавлена:
06.12.2012 15:19:35

Происхождение:
Случай с подругой, записано в Харькове.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
2800

Количество показов цитат :
28747

Оценка читателей :
6

Коэффициент рейтинга:
6.09736668174


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

  http://radio23.ru/scaners/rtl2832u_1ppm

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта