598

 
 

Червеньское привидение

Раздел: "Необъяснимое"

"Так называемое Червеньское привидение, о котором пойдет ниже речь, наблюдали сотни жителей Червеня (городка в 40 км южнее Минска). Некоторые из этих жителей после встречи с призраком скоропостижно скончались…"

Осенью 2005 года, находившиеся на полевых работах трое студентов минского ПТУ решили съездить в Червень в гости к бабушке своего товарища. Та приняла друзей радушно, усадила за стол, а во время обеда, как бы между делом, посоветовала обходить стороной заброшенный сад в городе, где находились руины старой больницы. По ее словам, там якобы обитали призраки.

Студенты, естественно, в эти байки не поверили и, наоборот, во время прогулки по городским улицам разыскали тот жуткий безлюдный сад с кривыми деревьями и расположились здесь в ветхой беседке в непосредственной близости от заброшенного здания больницы.

Привидение появилось неожиданно. Оно двигалось к углу больницы со стороны сада. Белая одежда, как простыня, скрывала все тело: голова была наклонена вперед, и это не позволяло рассмотреть под складками простыни лицо. Передвигалось привидение совершенно беззвучно и при движении шевелилось.

Самое же ужасное заключалось в другом. Когда студенты посмотрели на нижнюю часть тела, то увидели, что ее нет! Сантиметрах в тридцати от земли простыня резко кончалась пустотой, сквозь которую виднелась трава на земле. Привидение медленно развернулось, не доходя нескольких шагов до стены больницы, и направилось прямиком к студентам. Этого было вполне достаточно для того, чтобы товарищи с воплями выскочили из беседки и побежали через сад на оживленную улицу.

Вечером того же дня студенты отправились в городской клуб на дискотеку, где местные ребята рассказали им несколько историй про привидение, живущее в саду. По их словам, неделю назад похоронили местного пенсионера, смерть которого напрямую связывают с больничным призраком. Отправляясь рано утром за грибами, пенсионер встретил милиционера и успел с ним поговорить. Старичок казался бодрым и веселым. В лес он шел через сад, там, в саду, его и нашли: скорченного, с маской ужаса на лице, умершего от разрыва сердца. Утверждали, что он умер от испуга, встретив привидение.

Оказался на дискотеке и парень, который лично, как и минские студенты, видел рядом со злополучной больницей привидение. Придя вечером в сад с любимой девушкой, он столкнулся с призраком нос к носу. Напугавшись до смерти, парень, забыв о девушке, бросился бежать прочь, споткнулся и, неудачно упав, сломал себе руку...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Isterika

Isterika

История добавлена:
19.05.2011 04:42:17

Происхождение:
город Червень

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
3516

Количество показов цитат :
8680

Оценка читателей :
0

Коэффициент рейтинга:
0.404953917051


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта