591

 
 

Дар или проклятие

Раздел: "Необъяснимое"

Сегодня расскажу о том, какой «дар» я получила от своей бабушки. Кто-то, может быть, действительно считает это даром. Но, думаю, прочитав все написанное ниже, вы поймете, что это проклятие, а не дар.

Один из случаев произошел со мной в 2008м году, когда я работала курьером. Моей задачей было доставлять технику: телефоны, фототехнику и прочие. Женщина заказала доставку «мыльницы» в Царицыно. Всю дорогу меня не оставляло какое-то странное чувство безысходности, какой-то потерянности что ли, но я тогда поругалась со своим молодым человеком и списала переживания на это.

Когда я приехала к женщине, она стала заполнять документы, а я оформляла ей гарантию, но успокоиться я так и не могла. В тот момент, когда мне нужно было уезжать, у меня пошла носом кровь, и в голове была как будто бы вспышка. Я не знаю, как это можно описать иначе.

Женщина побежала за водой. Я выпила стакан и спросила ее, куда она летит. Я на сто процентов знала, что ей нужно куда-то лететь, но нельзя этого делать. Такой тоской веяло от мысли, что она полетит и от самой женщины в целом. Я сказала, что ей нужно куда-то лететь, но я очень прошу ее отложить полет и лететь другим самолетом, позже, раньше - не важно. Но на этом никак нельзя, и ушла.

Всю дорогу я ругала себя, на чем свет стоит, что тетку так напугала (она меня буквально вытолкала из квартиры), и боялась, что она позвонит начальнице, и та меня уволит, если вообще не в психушку направит. Но начальнице никто не пожаловался, и через пару дней воспоминания об этом случае стерлись: было минутное помутнение и не более того.

А через неделю я приезжаю к нам в офис, а там сидит эта женщина. Ну, думаю все! Конец мне! А она встает и дает мне 5 тысяч рублей, говорит, возьмите, пожалуйста, у меня больше нету, только возьмите.

Я испугалась, думаю, может, из-за нее меня уволили, а она сгладить вину пытается. Оказалось все дело в другом. Самолет, на котором она должна была лететь, Москва-Пермь разбился. Погибли все пассажиры.

После этого случая у меня был затяжной нервный срыв - я уволилась с работы и месяц не выходила из дома вообще. Спасибо родным, что меня поняли. А второй случай был намного страшнее.

Мы с моим мужем увлекаемся спелестологией – это хождение в пещеры естественного происхождения (не путать с диггерами!). Есть одна каменоломня в домодедовском районе Москвы, куда мы ходили чаще всего. И всегда там мне становилось плохо. К концу первого же вечера у меня начинала так болеть голова, что приходилось экстренно эвакуироваться хотя бы на пару часов. В других каменоломнях, замечу, со мной такого не было.

И вот, спустя 2 года регулярных «забросок», в какой-то момент мы спустились, и, так уж вышло, что забыли свечи. А без свечей там много не посидишь, даже в налобниках. И пошли мы в один большой грот, который «Колонник» называется, уверенные, что там часто бывают люди и часто оставляют какие-нибудь свечи или огарки, какие мы и наберем с собой.

И как-то так вышло, что в системе я всегда хожу в перчатках и до стен ладонями никогда не дотрагиваюсь. А тут в Колоннике я оступилась, и просто таки «легла» на стенку. И меня накрыло. Когда я открыла глаза, вокруг меня все было как-то не так. Воздух будто бы стал вязким и плотным. Муж и наш друг как мухи в янтаре, но движутся. Оба подошли ко мне, что-то говорят, а я не слышу. Смотрю мимо них. И вижу людей, в одежде старой – не то, что довоенной, чуть ли не в лаптях. Они занимаются своими делами, и вдруг одна девушка с длинной русой косой (смешно, наверное, звучит, но я позавидовала, что у меня такой косы нету) смотрит прямо на меня, и вокруг все завертелось. Как будто меняются времена: появляются предметы, исчезают, меняется одежда, приходят и уходят люди, и все быстрее, быстрее, потом на людях появляется военная форма. Кого-то расстреливают (я все это вижу), появляется вход наружу, потом обвал, и вдруг все успокаивается. Я начинаю кричать, что мне надо в Маргариту. Зачем не знаю сама?

Маргарита - это грот с нарисованной на стене Маргаритой из книги Булгакова. На очень красивом камне черном с блестящими вкраплениями (не знаю что за порода). Этот грот для многих чуть ли не святыня. Туда ведет всего один штрек и при этом очень не стабильный. Ребята, конечно, удивились, но пошли, достали карты, чтобы посмотреть, как пройти, а я уже бегу вперед, хотя там не разу не была, уверенно выбирая переходы и повороты.

Мы добегаем до Маргариты (друг со страха упился в мясо, так как с собой у нас была бутылка портвейна). Я начинаю рассказывать мужу, что тут были люди, военный бункер, и что людей сюда просто заталкивали. Муж испуганно кивает, он спускается намного дольше, чем я – лет на 6 как минимум. Я говорю, что я сейчас могу с закрытыми глазами довести его до любого места в системе, а это почти 20 километров запутанных ходов, и показать все места, где были входы и выходы. Сейчас вход только один, выкопанный заново, после того, как в 80-х его залили бетоном.

Из системы мы «выбросились» в этот же день. И начался ужас, который сравнивать я ни с чем не хочу. Каждую ночь я не спала. Как только я засыпала, мне снился сон: я иду по земле, светит солнце, а впереди яма, я стою над этой ямой, смотрю вниз, а внизу люди. Мужчины, женщины, дети, и все смотрят на меня. Они пытаются кричать, а изо рта сыплются комья земли. Каждую ночь я билась в припадке, мне было плохо, я ничего не могла сделать. В мольбе я написала на форум спеликов: у кого родители, дедушки и дальше спускались в систему. Нашла только одного человека, который не посчитал меня психом. Этот человек (к слову почти 50 лет ему – не малолетка, который «повелся», а именно серьезный, вдумчивый мужчина) заинтересовался моим рассказом. И рассказал мне, что из этой системы брался известняк еще для белокаменной Москвы.

Сельчан сгоняли на выработку силой, а те попросили позвать батюшку, чтобы он освятил по канонам церкви, благослови их. Тот не приехал. Люди взбунтовались, и в систему их отвели силой. Вместе с детьми и женами. Там их и засыпало при обвале.

От этой истории легче мне не стало, но я пошла в церковь, помолилась и в этот вечер легла спать. Во сне мне приснилась эта девушка. Она снимала с волос ленту, вытирала ей глаза, полные слез и бросала куски ленты по гротам. Для меня это было как руководство к действию. И вот спустя неделю, бледная, осунувшаяся, с мужем я покупаю в церкви святую воду, беру белую ленту, и мы едем в систему. Приходим в Колонник. Я на этот раз осознанно берусь за стену, вижу эту девушку, и она показывает, куда мне нужно положить ленты. Я мочила их святой водой и раскладывала по системе. На этом я и успокоилась.

В очередной раз я поняла, на сколько сильно меня любит мой муж, который, даже видя это, от меня не отказался, а был рядом.

Конец истории настал спустя год. Мы ехали на фестиваль «Пустые холмы» с друзьями, которые тоже ходят по системам. И в процессе разговора мужу рассказывают историю, как одного из мальчиков чуть не засыпало в штреке. Ребята шли по системе, а он ни с того ни с сего, поднял какую-то белую ветошь с пола, и положил в карман. Ребята смеялись, что он заделался в дворники, предложили выдать пакет под мусор и штырь – бумажки как гастарбайтеры собирать. А тот отшутился и дальше пошел. И сзади падает кусок породы, придавило только каблук берца, так близко упал камень. Муж мой побледнел, повернулся ко мне и на ухо говорит: "Спасла твоя лента".

Молча вышли в тамбур, покурили. Больше таких случаев у меня не было.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Che_Guevara

Che_Guevara

История добавлена:
08.03.2011 14:11:47

Происхождение:
Очень нитересная история от Ирины Харитоненковой на mytriller.ru

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4210

Количество показов цитат :
20482

Оценка читателей :
2

Коэффициент рейтинга:
2.20549751001


 
 
 
 
PRAVDA

PRAVDA

09.05.2011 15:59:34

обалдеть


 
 
 
 
mariya-san

mariya-san

10.05.2011 10:10:24

Хороший дар. Но тяжелый. Им надо научиться владеть без негатива для себя. Это ясновиденье.


 
 
 
 
Teoklea

Teoklea

18.07.2011 17:29:26

Часто бываю в системе, и муж мой тоже ее всю облазил.

Неспокойно там, очень неспокойно. Я прекрасно переношу замкнутое пространство, и не боюсь, что меня завалит или еще что-нибудь.

Но в системе действительно находили множество костей, тем более детских. Сейчас вместо черепа того же Аристарха лежит детский.


 
 
 
 
Che_Guevara

Che_Guevara

16.08.2011 00:08:27

Teoklea, Вы о чем?


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

mariya-san (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта