588

 
 

Зеркало

Раздел: "Нехорошие места"

Доброго времени суток, друзья. История, которую я напишу, случилась в 1995 году. Все особы женского пола в возрасте 12-18 лет любят гадать на суженого-ряженого. Я не исключение. Только нормальные девочки гадали на Рождество на воске да бумажках жженых, а я все больше у бабок-ведьм или дома, но с атрибутами в виде дохлых крыс да пауков.

Была у меня и напарница такая же больная на голову подруга Анжелка. И вот в 14 лет решились мы с ней на страшное. Был у нас в центре города "страшный" дом (такие, наверное, в каждом городе и деревне есть). История дома не страшная: одна молодая девушка безумно любила парня, но он был женат, однако, не гнушался походами на сторону. Спутались они, в общем. Каждый вечер она ждала его, прихорашиваясь возле зеркала. Могла часами любоваться на себя. Сколько это длилось, никто не знает. Но однажды он перестал ходить. Жена родила ему сына, и он завязал с гулянками. А она каждый вечер ждала. Пока добрые люди не открыли ей глаза. Но она всё равно продолжала ждать. Перестала появляться на улице. И каждую ночь можно было наблюдать, как она сидит возле зеркала и расчесывает волосы или просто смотрит на себя. Так и нашли ее однажды мертвую с расческой в руках сидящую возле зеркала. Отчего умерла, уже никто не скажет - это было больше 30 лет назад. Потом в этом доме жили несколько семей, но больше месяца никто не продержался. Люди или болеть начинали или слышали и видели такое, что бежали сломя голову. И за домом прочно закрепилась плохая слава. Но люди туда ходили. Тянуло их туда то самое зеркало.

Ходили слухи, что если загадать, то, что хочешь увидеть, то обязательно в том зеркале увидишь. Некоторые утверждали, что видели даже ту самую девушку. Как бы там ни было, но в тот дом даже бомжи не ходили ночевать. Я сотни раз ходила мимо него, но чтоб зайти даже днем - ни за что. Страшно было. Самое странное, что дом не выглядел брошенным: стекла все целые, занавески на окнах, ни одной доски не выломано из забора.

И вот осенью я решила пойти туда. Подругу упрашивать не пришлось. Она шла на все мои авантюры с радостью. Конечно, ни о каком походе ночью и речи не шло. Во первых это довольно далеко от нашего района, а во вторых мы не до такой степени тогда безбашенными были. Пошли в 10 утра. Анжелка была влюблена в местного Казанову и хотела узнать, будет ли он с ней, или, на худой конец, увидеть будущего мужа. Я шла с той же целью, но мальчик был другой. Пришли. Спокойно зашли в калитку, и подошли к двери. Никто нас не окликнул из прохожих, хотя народу было много на улице. Мы уже успокоенные зашли в дом. Не спеша, обследовали. Из мебели почти ничего не было. Но было чисто и никакого мусора, бычков и паутины на стенах. Наконец подошли к зеркалу. Вернее это был комод с встроенным зеркалом. Оно было тусклое, и внизу кусок был отколот. На комоде лежала расческа. На ней даже были волосы. Тогда нас это впечатлило, а сейчас я понимаю, что это просто кто положил ее для страха. Сомневаюсь, что 30 лет назад были китайские расчески ядовито салатового цвета. Страшно не было. Мимо окон проходили люди, слышались разговоры и смех.

Встала моя боевая подруга напротив зеркала и давай пытать счастья. Но как не спрашивала про любимого, зеркало не хотело давать ответ. Тогда она попросила показать мужа будущего. Через десять секунд я уже догоняла ее на улице. Сквозь ее заикание я поняла, что она увидела там черного человека с белыми глазами, который тянул к ней руки. Конечно, я смеялась и не верила ни одному слову. В дом она отказалась возвращаться, а одна я не хотела идти. Ее трясло, и заикание часа три держалось. Она решила, что это смерть за ней скоро придет.

Через три дня я поверила каждому ее слову. Пришла она ко мне в гости, и мы засиделись до часу ночи. Пошла я ее провожать. Вышли на улицу и видим, что где-то на пять улиц ниже пожар. Горит дом. Мы бегом туда. Там уже народ собрался с ведрами. Горит дом нашего одноклассника Славки. Мы подошли поближе и смотрим, идет, прям на нас черный человек и руки к нам тянет. Анжелка в обморок. Надо сказать, жуткая картина-дом горит, всё трещит, люди кричат и тут этот черный человек.

Я решила заорать. Убежать и бросить подругу я бы не смогла. Но, слава богу, человек заговорил. Это оказался сам Славка. А черный, потому, что до последнего выносил вещи с дома. Потом его попросили отойти, и он, увидев нас, решил к нам подойти. Анжелка, придя в себя, уверовала в предсказание с новой силой. То, что это ее суженый, сомнений не было. Да и я сама на сто процентов считала, что совпадений не бывает. Анжела на следующий день предложила ему свое сердце, и он с радостью его принял.

Парень он был неказистый, учился плохо, мать с отцом пили. Но от судьбы не уйдешь. До окончания школы они дружили, а после поженились. Потом уехали во Владивосток, и я потеряла с ними связь. Два года назад я нашла ее в одноклассниках. Созвонились. Со Славой она давным-давно развелась из-за его пристрастия к алкоголю. И уже второй раз благополучно вышла замуж. Уже пять лет живут вместе. Муж работящий и живут в достатке и любви.

Я порадовалась за нее, а она обещала выслать фото мужа и ребенка. Но все равно было жаль. Я думала, что раз уж она судьбу в зеркале видела, то жить им до смерти вместе. Когда она мне выслала фотографии, и я их увидела, у меня глаза на лоб полезли. Муж у нее был афроамериканец! Абсолютно черный. Одни белые глаза блестят.

Я быстро набрала ее номер и первое что услышала: "Я знаю о чем ты сейчас думаешь, мать. Ты права - от судьбы не уйдешь!!!" Мы посмеялись, и я еще долго потом писала ей смски со стихами Есенина: "Меня преследует мой черный человек..." Надеюсь, это последний черный человек в ее жизни.

Но была в моей жизни еще и жуткая история, связанная с этим домом. У моей мамы была подруга Катя. В 1997 году большая компания друзей семьи праздновала у нас Новый год. Мама за столом рассказала, как мы с Анжелкой ходили в тот дом, и что вышло. Все загорелись тоже пойти судьбу увидеть, особенно тетя Катя. Она была матерью одиночкой и отчаянно рвалась замуж. Дело решили не откладывать и изрядно подпив, пошли туда.

Слава богу, что мама и еще несколько человек остались дома. Через пару часов вернулись злые. Никто ничего не увидел, кроме тети Кати. И то она видела какую-то ерунду. Будто ее сын, семилетний Женя стоял в зеркале и в руке катал какие то мелкие шарики, а потом начал кидать ими в нее. Конечно, все решили, что если бы ей еще сто грамм, то она бы и Пугачеву там увидела.

Я сама слышала ее рассказ. Каждое слово. На следующий день компания подростков послали Женю за самогонкой к одному деду, так как им он не продавал. Пообещали заплатить. Что произошло между дедом и Женей никто не знает, но дед вынес ружье и застрелил Женю. В упор.

Мама ходила туда и потом рассказывала, как тетя Катя кричала и пыталась вытаскивать из Жениного лица дробь. Знаете, это такие мелкие шарики. Верить после этого предсказаниям или нет, я не знаю. Если это совпадение, то слишком уж невероятное. А если правда, то нужна ли она такая? Не пойди она в тот дом новогодней ночью, может, и не было бы ничего. Ведь пошли пьяные веселые и с мыслью развлечься. А к таким делам нужно подходить серьезно или совсем не подходить.

Эти две истории произошли лично со мной. Но их великое множество. И дом тот еще стоит. Захотите испытать судьбу - дам адрес. В конце концов, не все истории заканчивались плохо.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Che_Guevara

Che_Guevara

История добавлена:
08.03.2011 12:45:34

Происхождение:
Еще одна история от Светланы на mytriller.ru. Нравится мне как она пишет.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
3889

Количество показов цитат :
19305

Оценка читателей :
2

Коэффициент рейтинга:
2.2013986014


 
 
 
 
izbogoravii

izbogoravii

02.04.2011 02:15:20

афигеее-еть!


 
 
 
 
PRAVDA

PRAVDA

09.05.2011 16:29:11

Мдаааа, слов даже нет...

Не зря говорят, что зеркала, это нечто...


 
 
 
 
mariya-san

mariya-san

10.05.2011 10:29:12

Очень интересно. Напишите адрес)))))). Изучаю аномальные места.


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

mariya-san (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта