582

 
 

Мой домовуша

Раздел: "Домовые"

Лет до 12-13 о существовании домовят я как-то не задумывалась. А если и задумывалась, то только так: «Слава Богу, у меня, кажется, их нет». В квартире всегда всё было спокойно. Досталась она моим бабушке и дедушке новая, в только что отстроенном доме. И единственная, кто на тот момент умер в этой квартире, была прабабушка. Но видимо, пугать и беспокоить она нас не хотела, вот и не было ничего такого, что могло нас напугать.

Но всё же в существовании домового в нашей квартире мне пришлось поверить после следующего случая.

Мы с подругой сидели на полу в моей комнате и играли в монополию. Кроме нас в квартире был только мой дедушка, который как раз пришёл из магазина.

Из моей комнаты было видно часть коридора и вход в кухню. Я сидела спиной к двери и видела и вход, и коридор лишь краем глаза, подруга же наоборот - лицом.

Дедушка, как всегда прошёл в кухню, чтобы выложить продукты. (А продуты, он носил в коричневой тканевой сумке. Всегда брал только её. И всегда, клал её на табуретку у выхода из кухни). Значит, прошёл, дедушка на кухню, все манипуляции с продуктами совершил, сумку, на табуретку положил, и я краем глаза замечаю, что положил он её неаккуратно и она вроде как, свалилась с табуретки в коридор.

Впрочем, необращаю на это особого внимания, играю дальше, и жду, когда дедушка эту сумку выйдет в коридор и заберёт. Только вот поднимаю я глаза на подругу, которая играть перестала, а у неё глаза на лоб лезут и она в коридор таращится.

Я спрашиваю: «Насть, что такое? – и сама в коридор оборачиваюсь. Всё нормально, ничего там нет – ни сумки не дедушки.

- Там собака пробежала, - тихо выдавливает из себя Настя. – Коричневая такая, лохматая!

Я ухмыляюсь: «Ага, только собаки у нас нет, а это просто коричневая дедушкина сумка с табуретки упала”.

Но Настя упирается, говорит, что видела маленькую собачку, толи кошку, лохматенькую, которая выскочила из кухни и, унеслась, куда-то по коридору.

Я встаю, иду на кухню, дедушка за столом сидит, делает что-то. Я говорю: «Деда, сумка в коридор падала? Коричневая?

Он: «Чего? Ничего не падало! Есть будете?»

А я уже чувствую, что мне не до еды, смотрю, сумка и вправду на табуретке лежит, как и лежала. И в ней бутылка минералки, всё ещё не выложенная.

Настя сзади стоит, мы, не сговариваясь, прошли по коридору. В прихожую аккуратно заглянули. Никого. Пришли обратно в комнату, залезли на кровать с ногами, подушки в руки схватили, сидим, дрожим.

Спрашиваю: «Точно ведь видела, да?»

Настя кивает, я тоже понимаю, что точно видела боковым зрением, как что-то «выпало» из кухни, даже подумала на сумку. Сразу поняли, что домовой. Даже пол часа к игре не спускались на пол – боялись. Потом всё же слезли. Правда, вместо игры, всякие странные случаи вспоминать стали.

Вот так я поняла, что домовой у меня есть. Больше он не показывался, но присутствие обозначалось. Теперь часто пропадали вещи, и как только я просила вернуть и кидала конфетку за буфет, они находились тут же, там где уже искала (кстати, за буфетом уже приличная горка сладостей наверное=)

Также звуки. Ночью часто что-то шаркает, бормочет, поскрипывает, шуршит. Я уже не обращаю на это внимание, просто как можно недовольнее вопрошаю в темноту: «Ну, дай поспать уже, не шуми» или «А ну тихо, цыц!» - всё смолкает.

На работе в прошлом году прочитала статью, мол, как надо домовёнка задабривать, чтобы приятно ему было. Думаю, мой и так не жалуется, ну да ладно, попробую. Стала ему блюдечки ставить, вкусности класть, ножи там убирать и всё такое, пыль чаще протирать. И моё существо взбунтавалось. Всю неделю у меня всё валилось из рук, я запиналась обо всё, что можно в квартире. Под ноги постоянно что-то подворачивалось. Разбились две тарелки и стеклянная крышка от сковородки. Пропадали важные мелочи и находились чёрте где, чуть ли не на антресолях. Ночью меня доставали капанием воды из крана и подобными мелкими шумами.

Перестала я его «задабривать», мол, не хочешь, не надо, отстану я от тебя - всё прекратилось. А потом я прочитала, что домовые во многом характер хозяев квартиры берут, и поняла – мой то, на меня похож. Я тоже не люблю, когда вокруг меня суетятся, надоедают. Люблю спокойствие и люблю быть одна. Поэтому ночь отчасти моё любимое время.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Selena

Selena

История добавлена:
14.02.2011 12:30:26

Происхождение:
Личный опыт

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4017

Количество показов цитат :
14050

Оценка читателей :
0

Коэффициент рейтинга:
0.285836298932


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта