568

 
 

Аленький цветочек с кладбища

Раздел: "Ведьмы"

А вот эту историю мне рассказала моя мама, после того как я ей попыталась подарить в детстве цветы , собранные на похоронах))) Про это был предыдущий рассказ.

В детстве моя мама жила все в том же городе Геническе. Вообще, на самом деле, довольно странный и мистический город. Черные монахи, появляющиеся из ниоткуда, раскачивающаяся как на качелях луна на Ивана Купала, спонтанные выходы в астрал.

Было моей матери лет десять. Была она очень послушным и работящим ребенком. Наверное в те годы все дети были такими. После школы огород, младшая сестра иногда приготовление обеда, так как родители работали допоздна. Жили они напротив кладбища. То есть выходишь на улицу, а через дорогу погост. Для того, чтоб сократить дорогу в город, надо было пройти кладбище насквозь. Что в принципе и делали все люди, живущие на этой улице.

Вот в один не очень удачный день, возвращалась она из школы. Была весна. Все и все сажали на своих огородах. Идет она и видит на одной из могилок растет цветочек. Красивый такой , красный. Мать моя раньше таких не видела. И так ей захотелось выкопать его и посадить к себе на огород. Могилка, надо заметить, была не старая, туда только успели ракушку поставить, а фотографии там не было, или она просто не обратила на нее внимания.

Выкопала она этот цветок вместе с корнем и пошла к себе его сажать. Посадила и забыла. Наступил вечер. Все легли спать. Вдруг сквозь сон слышит она, что кто-то заходит в дом и идет к ее кровати. Открывает мать глаза и видит, что около постели стоит женщина в белом саване с распущенными длинными волосами и говорит ей:

- Ты зачем мой цветок украла? - ощущение было, что тело парализовало. Ничего сделать было нельзя. Женщина повернулась и пошла к выходу. Перед дверями оглянулась и сказала , - Даю тебе три дня ....

Скрипнула дверь, потом заскрипела калитка. Мать вскочила и подбежала к окну. Вдали растворялся белый силуэт, бредущий в сторону кладбища. Она вернулась к себе в кровать и заснула тяжелым беспокойным сном.

Утром все это вспомнилось как ночной кошмар. Дети быстро забывают свои ночные страхи. Вот и она забыла до следующей ночи.

Наступил вечер. После ужина все легли спать. Тогда рано ложились. Вдруг посреди ночи она почувствовала холодную ладонь на своем лбу. Она открыла глаза и увидела вчерашнюю женщину из сна. Женщина зло зыркнула на нее и сказала, что у нее осталась всего одна ночь, а потом она заберет ее к себе. Призрак повернулся , пошел к выходу и концовка сна повторилась. Скрипнула дверь, заскрипела калитка. Мать подошла к окну, и увидела как привидение исчезает за оградой кладбища.

Третьей ночи ужасов она решила не ждать. Встав пораньше и выкопав злополучный цветок, она пошла искать могилу. Так как в прошлый раз она шла не по дорожке а просто между могилками, сделать это было достаточно сложно. И совсем уже отчаявшись она присела около какого-то захоронения и заплакала. Проплакав какое-то время, она подняла глаза и увидела, что сидит около могилы с фотографией этой женщины. Очень быстро и аккуратно она посадила цветок на прежнее место и побежала в школу.

Наступила третья ночь. Мать боялась заснуть, но все равно усталость взяла свое и она задремала. Проснулась она от ощущения. что кто-то стоит рядом. Очень страшно было открывать глаза, но спокойный голос сказал:

- Не бойся! Я пришла сказать тебе спасибо за то , что ты вернула мне цветок. Его посадила моя дочь. Я очень по ней скучаю.

Мать так и не открыла глаза. Она просто услышала как скрипнула дверь, а потом заскрипела калитка. Это призрак ушел навсегда....


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

mariya-san

mariya-san

История добавлена:
09.01.2011 01:16:54

Происхождение:
г. Геническ Украина.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4819

Количество показов цитат :
15177

Оценка читателей :
8

Коэффициент рейтинга:
8.3174540423


 
 
 
 
Che_Guevara

Che_Guevara

07.03.2011 13:53:13

Красивая история.

А Геническ на самом деле мистический город. Особенно дурной славой пользуется коса Арабатская Стрелка, которая находится рядом с городом. У много выпивших отдыхающих, которые решили вздремнуть после дискотеки прямо на пляже, таинственным образом из карманов пропадают деньги и телефоны.


 
 
 
 
mariya-san

mariya-san

10.05.2011 10:52:02

ГЫ!!!!!! БЫВАЕТ!!!


 
 
 
 
sweet pepper dust

sweet pepper dust

23.05.2011 18:46:16

"таинственным образом пропадают деньги и телефоны...". и вы еще что то говорите про истории пользователей сайта?х)) глупее ничего не слышала. теперь бомжи и гопники - таинственные личности. таинственным образом у людей, УСНУВШИХ НА ПЛЯЖЕ, пропадают деньги и мобилки. жуткое место xDDDD

история правда красивая. но и мама у вас тоже смелая. я бы, наверное, никогда не решилась ничего с могилы брать


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта