556

 
 

Случайный тотем

Раздел: "Ведьмы"

Вот говорила мне моя бабушка - ведьма: "Внучечка, не тащи в дом все подряд, прижиться может." А внучечка не очень послушной оказалась.

Ну никогда она не испытывала нежных чувств к лисам. Сами они по себе....Хитрые, рыжие......Да и толка от них мало. Как тотем, тоже можно более сильное животное взять, ну медведя там или волка, все проку больше, да и солиднее. Идешь так по улице, а рядом с тобой астральный медведь идет, все собаки замирают для начала, а потом врассыпную, поджав хвосты. А те кто относится к племени колдунов, тоже пытаются не связываться со своей товаркой по цеху. Ну ее....Тотем то солидный, мощный)))) Забавно. Только получилось все так, что приобрела она это наказание на свою голову, вернее шею. Вернее это наказание ее выбрало и приобрело.

Эх!!!! Хорош осенний лес....Ягоды, грибы, костры с шаманскими плясками. Воздух густой, вкусный, пахнет прелой листвой и какой-то осенней грустью. Поехала Дара с веселой компанией отдыхать, ну за одно зелья попить, на хорошем красном вине сваренное. Выезд удался на славу. Грибов набрали море. Мухоморчики тоже попадались, вот с бледными поганками что-то в этом году напряженка вышла.Неурожай наверное. Искупались в полыневом дыму, насосались зельем. Всем так хорошо стало, радостно. Зелья показалось маловато, стали пить вино, так как по второму кругу варить зелье желающих не нашлось. Вот если бы не вино, то может ничего бы и не случилось. Друг Дары нетвердой походкой побрел в ближайшие кусты за "грибами". Отсутствовал он достаточно долго. Вдруг раздался торжествующий клич индейца племени Апачи. Все обернулись на этот зов и увидели его источник, вылезающий из кустов и что-то несущий высоко над головой на палке, как знамя победителя. Наверное находка показалась ему очень значимой. При ближайшем рассмотрении это оказался череп лисы. Симпатичный такой , беленький, все зубки на месте, остренькие.

- Дара! Солнце мое! Я тебе подарок принес.....- сказал друг, слегка заплетающимся языком,- мы его продезенффффффицируем спиртиком и на стол поставим для антуражжжжжу.

- Ой!!! Черепушечка....Симпатичная..... Надо забрать.- ответила Дара, - в хозяйстве пригодится.

И никто не заметил, как в этот момент то, что должно было пригодиться в хозяйстве, ехидно блеснуло астральными глазками и хитро улыбнулось))))).

Приехав домой, черепушку запихнули в дальний угол и забыли про нее. Дара легла спать..... После переизбытка кислорода, полученного на природе, это было самое лучшее занятие, решила она. Сон был крепкий и безмятежный.

Вдруг, неожиданно в голове прозвучал звоночек, который как правило начинает сигналит, если в доме появляется кто-то или что-то, чего или кого здесь быть не должно. "Ну что за ерунда?"- подумала ведьма. "Периметр вроде на днях проверяла. Все было нормально, защита работала. Что за гад лезет, кому по голове захотелось получить?"- злобно сказала она вслух, одевая розовые тапки в виде кроликов. Предыдущие тапки были безвозвратно утеряны при поимке сбежавшего духа огня. Он их просто съел.

Обойдя квартиру и не найдя ничего подозрительного, она злобно плюнула и завалилась на кровать.

"Ба!! А это что?"- сон как рукой сняло...... Астральным зрением ведьма увидела, что на ее подушке лежит нечто пушистое и рыжее. " Что за хрень ? "- подумала она и стала рассматривать незваного гостя. Гость поднял мордочку и ехидно улыбнулся. "Так это лиса!!"- поняла Дара. "Вернее, дух лисы!"-подумала она. " Что ты здесь делаешь?"-произнесла она вслух. И тут же получила ментальный ответ: "Живу я здесь." И прикрывшись пушистым рыжим хвостом животное сделало вид, что происходящее его не волнует. Дара судорожно стала перебирать в голове последние события и вспомнила про череп зверя, привезенный из леса. "Ну ладно, завтра разберусь.....Утро вечера....."- и не закончив фразу, она погрузилась в сон на соседней подушке рядом с пушистой проекцией лисы.

Наступило утро.....В голове шумело. Вероятно с зельем произошел перебор. Нащупав босыми ногами тапочки , Дара поплелась на кухню заварить себе утренний кофе. Дойдя в пункт назначения, она вспомнила про ночное недоразумение. Выпив крепкий, бодрящий напиток она стала бродить по квартире в поисках рыжего духа. Не обнаружив ничего подозрительного, ведьма призадумалась и решила, что пить надо меньше , а то можно потерять грань между сном и явью, а потом искать несуществующих духов. В жизни и так много интересного........

В дверь раздался настойчивый звонок. "Ну кого принесла нелегкая?" - злобно пронеслось в голове. В ответ раздалось, но уже из домофона: "Открывай, подруга! Я к тебе на кофе пришла!" "Ну куда уж тут деться. От простого чела можно просто зашифроваться, сделав вид, что никого нет дома, а эта через стены видит. Если ей не откроешь, то обид будет на всю вселенную......"- подумала Дара и открыла дверь.

В квартиру ураганом внеслась ее закадычная подруга, подвывая : " Алиса, мы вместе!!!!!" Подруга была поклонницей группы "Алисы". Это было ее нормальное приветствие. Зайдя в коридор и сняв туфли, она подняла взгляд на Дару и замерла.

- Это так сейчас модно? - спросила она.

- Что модно? - озадачилась Дара?

- Духов животных на голове носить?

- Каких духов?

- Иди в зеркало на себя посмотри, если после пьянки не можешь дубль из тела вывести.

Со скоростью вихря ведьма побежала к зеркалу и замерла в глубоком шоке...... На голове свернувшись в симпатичную шапочку лежала лиса. Ну конечно не живая, а именно тот самый дух, которого она все утро искала по своему дому.

- Вот гад!!! - выругалась она, снимая наглеца за шкирку со свей головы, - я ведь думала, что приснилось.

- Где ты его взяла? - спросила приятельница.

- Вчера подарили, но не сказали, что он такой активный.- зло ответила Дара, а про себя подумала,- Надо хоронить.

Неожиданно раздался звонок в дверь. Подруги от неожиданности подскочили.

- Кто здесь? - спросили они одновременно.

- Почему здесь, а не там? - услышали они знакомый голос дарителя черепов.

- Вот ты-то нам и нужен. - зло ответила Дара. - Да и ТАМ много кого есть, а ты здесь. Сейчас похороны устраивать будем.

- Мои? - испуганно спросил голос.

- Сначала твоего подарка, а потом и тебя там прикопаем.

- За что, девы? Что я плохого сделал?

- Поднимайся, сейчас расскажем.

- Привет, красавицы. Кого сегодня хоронить будем??? Жертву неудачного целительства?

- Нет, жертв пока нет. Но могут быть.......- зло сказала Дара, блеснув глазами на своего друга. - Посмотри, ты что-нибудь видишь необычное?

- Ну ты же знаешь,что у меня плохо с ясновиденьем. Я не вижу ничего, а что должен был увидеть?

Дара зло протянула астральный дубль руки и открыла ему третий глаз.

- Смотри , гад!!!!!

- Ой, лисичка!!! Восторженно произнес даритель, уставившись в угол. А где ты ее взяла??

- Это твой подарок, ты вместе с черепом мне еще и духа притащил. Сейчас пойдем избавляться.

- А зачем? Пусть живет у тебя.

- Мне он не нужен.

- Он такой хорошенький.

Услышав слова похвалы лис подошел к мужчине и нежно потерся об его ногу. Прижал ушки и заглянул в глаза.Как бы говоря: "Ну посмотрите какой я славный! Не надо от меня избавляться." Но ведьмы были непреклонны.

Соорудив гробик из обувной коробки, они положили туда маленький череп и с гордым видом пошли его хоронить. Даритель выкопал ямку, положил туда коробку и они дружно спели прощальную песню, придумывая ее на ходу. Не мудрствуя лукаво, место для захоронения выбрали под старым тополем во дворе, за гаражами. После ритуала захоронения компания пошла пить кофе к Даре.

Наступил вечер, гости разошлись. Ведьма , довольная собой, решила лечь спать пораньше. Потягиваясь и зевая, она подошла к зеркалу, заглянула в него и чуть не упала, отшатнувшись. На ее шее висел шикарный рыжий воротник, который подмигнул ей и оскалил в улыбке белые зубки......

Прошло какое-то время. Дух лисы остался жить в доме. Выгнать не удалось. Парочка магических ритуалов закончилась полным провалом. Вероятно, эта сволочь нашла астральный карман и пряталась туда, когда чувствовала опасность. Дара смирилась. Ну и хрен с ней. Одной зверюшкой больше, одной меньше пусть болтается по квартире. Лиса поняла, что ее больше не пытаются выгнать и окончательно обнаглела. Любимым местом ее обитания стали тайники, где ведьма хранила свои травы, масла, атрибуты. Дух оказался падким на халявную магическую энергию. Не усмотришь, и парочка заряженных банок с кремом окажется обесточенными. Крем есть, но энергии в нем ноль, сожрала сволочь. Рыжая сволочь предпочитала есть все, что было заряжено на красоту и молодость. Лиса есть лиса. Сама распухла, распушилась, отъелась короче.

Пришла клиентка за своим кремом. Крем делался три дня, очень этой даме с внешностью не повезло. Пришлось хорошо поработать, чтоб был результат.

- Здравствуйте , Дарочка! Как ваши дела? Где мой кремик? - речитативом произнесла престарелая

дама.

- Доброго времени суток, Вера Ивановна! Как ваши дела?

- Ой! Солнышко мое! После вашего волшебного массажа я познакомилась с шикарным мужчиной. - ответила старая вешалка.- Он кажется влюбился в меня. - покраснев произнесла мадам. - Кремик теперь мне нужен, срочно.

- Вера Ивановна! У меня руки грязные, возьмите сами. Вон там на столе баночка стоит.

Радостная клиентка посеменила в холл и протянула руки к вожделенной банке. И тут раздался визг.

- Дарочка! Почему ваш крем кусается?

- Гхр! - сказала ведьма и побежала смотреть, что там произошло.

Картина была потрясающая. В боевой стойке на столе, защищая крем , стоял дух лисы и скалил зубы, защищая свою еду. Тетка трясла укушенным пальцем, выпучив маленькие глазки, в которых застыл ужас. На пальце четко проступал след от укуса .

- Ах ты сволочь рыжая. Сейчас я тебе твою наглую морду набью. Что это ты творишь? - заорала ведьма.

- Это вы мне? - еще больше выпучив глаза и заикаясь пропищала клиентка.

Дара опомнилась. Улыбнулась от злости перекошенным ртом и ответила.

- Что вы, Вера Ивановна! Конечно нет. Это вас мой домовой укусил. Это я ему и говорю. - ничего более умного на тот момент девушке в голову не пришло. Про тотем лисы объяснять было бы еще более безперспективное занятие. Домовой все же ближе к человскому пониманию.

Безобидный домовуша обалдел от такой наглости и что-то пробурчав из серии, опять меня незаслуженно обидели , поплелся в свой кухонный ящик.

Дара схватила крем, сунула его в руки старой калоши, стала оттеснять ее к выходу, приговаривая. - Извините нас! Мы так больше не будем Приходите еще.

Тетка пятилась к дверям, прижав к груди банку. Потом притормозив у самого порога, она стала копаться в сумочке и достала из нее визитку. Сунув ее в руки ведьмы, она прошептала.

- Дарочка! Девочка. Вот вам телефончик. Позвоните . Вам помогут. - и сунув в руки белый листок бумаги, выскочила за порог.

Дара опустила глаза на визитку и прочитала "ПСИХИАТР" Карл Абрамович...... 

Вера Ивановна ушла..... Дара села в кресло и нервно закурила. Лиса сидела в углу и умывалась.

- Как тебе не стыдно? Ну ладно нагло подселилась, энергетику воруешь. Но клиентов то зачем кусать.

- Крем вкусный был.....- пришел ментальный ответ.

- Я тебе уже столько остатков этих кремов отдала. Зачем продажный то жрать, да еще женщину покусала.

- Извини! Не удержалась. Я же хищник.

- Какой ты хищник......! Ты дух бесплотный и приблудный, да еще и бесполезный. Шляешься по дому сжираешь все, что под руку, тьфу, под лапу попадется. Народ распугиваешь. Вот тут было нападение чужого тотема....Ты что сделала? Спряталась..... Подумаешь, шакал там какой-то полудохлый приходил. Нет чтоб защитить меня...Где уж там. Убежала. - и Дара закурила еще одну сигарету.

- Курить вредно! - сказала лиса. - Смотри, а то сама в бесплотный дух превратишься.- и обиженно свернувшись в рыжий комочек и прикрыв глаза лапкой сделала вид, что спит.

- Вот гадость! Еще и всякие пакости говорит.- подумала ведьма и пошла заниматься зельевареньем.

День пролетел незаметно. Пришлось идти в магазин за пирожными, чтоб задобрить обиженного домового. Так как на плите резко стало все подгорать. Девушка привыкла, что Шурик присматривает за хозяйством, а после утреннего происшествия он сильно обиделся и у Дары все валилось из рук и горело. После того, как она вылила неудавшееся, уже второе по счету зелье, в унитаз и не смогла найти банку с кофе, она обула кроссовки и побрела в магазин за любимым лакомством Шурика. С домовым надо дружить, а то если он обижается, то все в доме кувырком. Купив пирожных, дара побрела домой.

Вдруг неожиданно возникло ощущение, что за ней наблюдают и готовятся к нападению. Девушка остановилась и включила астральное зрение. За углом сидели два черных кота и переговаривались между собой, как лучше ей перебежать дорогу, вместе или по одному. Дара ускорила шаг, коты ринулись наперерез. "Опять двадцать пять....И эти сегодня решили напакостить и свернуть и так пошатнувшуюся линию удачи. "- подумала она и завопила не своим голосом.

- Стоять на месте!!! Хвосты поотрываю!

- Догони сначала! - пришел ментальный ответ.

Дара побежала. Коты выскочили из-за угла и ринулись ей наперерез......


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

mariya-san

mariya-san

История добавлена:
12.12.2010 00:58:22

Происхождение:
С-Пб и пригород.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4550

Количество показов цитат :
14945

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.3043827367


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

santino (+2)

Ведаслав (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта