554

 
 

Стоны душу рвут

Раздел: "Домовые"

Я очень давно увлекаюсь рассказами о домовых, леших и тому подобных. В общем, коллекционирую страшилки из жизни простых людей. Одна мне не даёт покоя это история из жизни моего дедушки, которую я записала неделю назад.

Пишу от первого лица:

Я когда малой был, с бабкой на печи спал потому, как боялся один. Хоть и дом на два хозяина, и дома мать с бабкой, всё равно страшился чего-то. У соседей ребёночек родился и когда ночью плакать начинал, я всегда просыпался.

Так вот сплю как-то и слышу стоны, да громко так. Я к бабке поворачиваюсь, а бабка Зина глуховата у нас была, и бужу её, еле растолкал не слышит ведь. Она меня к себе прижимает и говорит: "Спи, мол, спи". Я лежу одеялом накрылся, а стоны душу рвут.

На утро оказалось, что в эту ночь ребёночек соседей умер. А стонал домовой, пытаясь предупредить. Врач потом сказал, что ребёнок слюной подавился во сне. А когда я потом спрашивал у соседей про стоны, так они их тоже слышали. Тётя Рая соседка поначалу думала, что дитё плачет, даже подходила к люльке пару раз, но ребёнок спал, тогда он ещё был жив.

Вот такая жизненная история.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Страница автора передана админу.

Страница автора передана админу.

История добавлена:
06.12.2010 21:00:48

Происхождение:
Из жизни моего дедушки

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
4308

Количество показов цитат :
13605

Оценка читателей :
5

Коэффициент рейтинга:
5.31657478868


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

mariya-san (+2)

Pasha177 (+1)

santino (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта