54

 
 

Аринкин верх

Раздел: "Нехорошие места"

Давно это было. Когда я молодая была, тогда уже никто не помнил, отчего эта Аринка удавилась. А только похоронили ее, как всех самоубийц, не на кладбище, а в овраге. Ну, так и стали этот овраг называть - Аринкин верх.

Только душа Аринки этой покою-то не нашла. Всё возле оврага являлась и над прохожими глумилась: то собачкой какой прикинется, то ещё как-нибудь.

Раз в том овраге, в ночном стерегли лошадей. И кто-то из этих прилёг головой на бугорок подремать. А поспать ему так и не удалось: только он начинает засыпать, как кто-то его за ноги дёргает. Ну, он обозлился и давай на других ругаться, а те ему: "Мужик, ты ж на могиле лежишь!"

Я сама провожала однажды Лукерью и деверя своего с невесткой в Москву. Поезд ушёл вечером, около одиннадцати, и я на телеге возвращалась домой. Было лето, смеркалось. Я по мосту через этот овраг не поехала - мост плохой был, по нему давно уже не ездили, а спустилась рядом с мостом. Вдруг откуда ни возьмись выскочила белая собака и давай путаться у лошади под ногами. Путается, юлит, просто не пускает дальше, лошадь аж на дыбы встаёт.

Я не растерялась и прочитала молитву. Лошадь успокоилась, медленно перешагнула через собаку и пошла дальше: сперва медленно, а потом всё увереннее и увереннее.

Словом, разные нехорошие случаи были. А теперь, говорят, Аринкин верх дачами застроили. Даже подумать страшно, что там у них происходить может...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Администрация

Администрация

История добавлена:
18.06.2007 11:09:15

Происхождение:
Записано: Орловская область, Мценск

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
10327

Количество показов цитат :
32316

Оценка читателей :
10

Коэффициент рейтинга:
10.3195321203


 
 
 
 
-----

-----

20.06.2009 16:52:03

Да уж, наверно тоже всё время дёргают! Бррр... страшно..


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 
 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта