52

 
 

Страхи в Зароще

Раздел: "Ведьмы"

То не сказки, а быль. Кое-что сама видала, а другое люди рассказывали. Многое раньше знала, а теперь забыла... Вот на Нижней Зароще у нас жил малый. И ходил он к одной девке или бабе. И шёл он как-то ночью от своей милки. Темно, никого на улице нет, и вдруг слышит позади свинья: "Хрю! Хрю!"

Оборачивается - и точно, вроде свинья за ним идёт. По виду на свинью похоже, ну, он этому значения не придал, идёт себе дальше. А свинья его потихоньку нагоняет, поравнялась с ним, да как ему на спину прыгнет!

Мужик аж оторопел. А свинья, основательно зацепившись у него на шее, говорит человеческим голосом: "Вези меня до конца деревни".

Пришлось ему эту свинью тащить, куда она сказала. С тех пор у мужика спина болела.

Это колдунья была какая-то. Может, девка ревновала, а может, бабка какая злилась на него. Кто ж знает-то, это только при случае, бывает, открывается.

Вот еще в той же Зароще случай был. Тоже мужик шёл ночью, а на него кошка кидаться начала. И так напористо, целенаправленно - всё лицо ему расцарапала, и всё в глаза попасть норовила. Мужит от кошки отбивается, а сам соображает, что не к добру это и не просто так. И кошка незнакомая, да и где это видано, чтоб кошка без причин и основания человеку в рожу вцеплялась. И припомнилось ему, что бабушки да родители про ведьм рассказывали, тут мужик и смекнул, что к чему.

Изловчился он и поймал бестию. Да и отрубил ей лапу.

Ну, прошло сколько-то дней, и стали поговаривать, что соседка его - старушка божий одуванчик - захворала, на улицу не выходит. Решил мужик её проведать по-соседски. Приходит, а бабулька на печке лежит с перевязанной рукой - пальцев лишилась.

Колдуны, они больше по ночам кидаются. То ли хочется что-нибудь нехорошее сделать, то ли натура их требует, то ли черти задание дают. А особенно, если человек колдуну насолил или просто завидует колдун. Вот таким они мстят: норовят или покалечить - горбатым там сделать, или поцарапать как-нибудь, чтоб больной остался.

Вот как-то идут толпой ребята с девками ночью. Вдруг видят: катится само по дороге колесо от телеги. Они взялись его ловить, ну и поймали. А после взяли верёвку, через втулок продели и обвязали эту верёвку вокруг дерева. А потом по домам разошлись.

Приходят поутру посмотреть, а к дереву бабка какая-то привязана. Да не просто так привязана, а верёвка в рот ей входит, а из задницы выходит.

А ведь я и сама видала. Я ещё не замужем была, к тётке своей ходила; вот как раз тётка жила и рядом - будущий мой муж. А у них там проулок между соседями большой. Не ночь была, но уже свечерело, темновато стало. Иду я, а тропинка со взгорка на дорогу спускается. Из-за одного двора к другому. Картошка растёт, и возле картошки этой собака к дому бежит. Большая такая, рыжая.

Я на собаку глянула, а видела я тогда хорошо. А у неё морда человечья!

А сама - собака собакой. Вот не поверите, а правда. Я до самого дому вдоль дороги бежала, так испугалась. И ещё кое-кто собаку эту с человечьей мордой видел.

После двоюродная сестра моя рассказывала. Сидели они с одной подругой, семечки щёлкали. А отец им сказал, что пока они на улице сидят, пусть следят, чтоб розу не ломали. Ну сидят девки, вроде нет никого. Никого нигде.

А розу кто-то ломает.

Сестра Нюрке и говорит: "Нюр, кто розу-то ломает?"

Стали они подходить, а в них кто-то камни кидать начал. И снова не видать никого. Отойдут девки чуток - опять ломает. Ну, потом уж близко подошли, глянули, а там собачка какая-то побежала.

Главное, это в том же месте было, где я собаку с человечьим лицом видела: только я за огородами шла, а это на улице было, в палисаднике.

Или вот сестра моя старшая с ночи на утро гуляла: народу, говорит, много было - девок да ребят. И вдруг откуда-то курица белая как выскочит. Они веселятся: сейчас поймаем, говорят. А курица подпрыгнет да в сторону, и они за ней бегут. Гоняли её так долго, а поймать так и не смогли. А как дело к петухам, курица исчезла.

Это колдунья какая-то над ними издевалась. Вроде как играла с ними, чтоб они её ловили.

А ещё одни, как ни пойдут корову доить - молока нет. И как-то ночью уследили, что корову их кошка доит. Ведьма, однозначно.

В Стрелешной мы по траву ещё девчонками ходили, а дальше там глинистые горы в Стрелешной этой. Место это дурной славой в деревне пользовалось, люди там часто преставлялись.

Ну вот залезли мы на гору и напару нарвали коровам травы. И несём. Спустились вниз, как к речке идти, и вдруг, откуда ни возьмись, с этой стороны выскочил поросёнок. И какой-то не такой поросёнок: желтоватый какой-то, на нормального порося не похож, и до самой речки за нами гнался. А как мы речку перешли, и он пропал, как сквозь землю провалился.

А после уже за кем-то в том же месте чёрный бык погнался. Мужик заполночь с вечеринки шёл, так до самой речки бык его гнал.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Администрация

Администрация

История добавлена:
14.06.2007 09:27:52

Происхождение:
Записано: Орловская область, Мценск

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
17712

Количество показов цитат :
862344

Оценка читателей :
26

Коэффициент рейтинга:
26.0205382075


 
 
 
 
Greshnica

Greshnica

24.08.2007 18:53:43

..забавный истории...до дрожи..


 
 
 
 
Алёнчик

Алёнчик

26.03.2008 10:54:03

даааа...жутковато...


 
 
 
 
Красотка

Красотка

08.08.2008 16:19:21

Мне мама рассказывала, а ей ее мама рассказала (то бишь моя бабушка - я ее просто не знала), что ночью на мужика в деревне кабан здоровый напал, а мужик не растерялся и ножом ухо ему отрезал. Так на следующий день у одной бабки уха не было... Тоже самое как с котом...


 
 
 
 
Ведаслав

Ведаслав

17.07.2010 14:50:06

Какая зона у вас аномальная


 
 
 
 
Пиковая Дама

Пиковая Дама

27.09.2010 20:28:24

жуть!!!+1. верю)


 
 
 
 
Мексиканец

Мексиканец

15.01.2011 02:30:59

Собашка в кустики по делам зашла, а они мол "розу ломает", так и не дали собашке по своим делам сходить...


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта