510

 
 

Визит бабушки

Раздел: "Мертвяки"

Эта история произошла несколько лет назад.

У нас в семье случилось горе – умерла бабушка. Это была не просто бабуля из далёкой деревни, а по-настоящему близкий человек. Мы с ней отлично друг друга понимали, я ей все рассказывала без утайки…

Бабушка жила одна в частном доме. Незадолго до смерти её забрала к себе моя тётя, то есть, бабуля скончалась у неё, а не в своем доме. Не знаю, имеет ли это значение…

Я приезжала к ней по пятницам после учебы, продукты привозила, убиралась и тому подобное.

В общем, бабушка умерла, похоронили, а меня продолжало по пятницам тянуть съездить к ней… Я все-таки не выдержала – поехала. Купила, по привычке, продукты. Приехала. Открыла дом своим ключом. В доме было все как обычно, только очень тихо… Прошла в комнату, в которой спала, когда оставалась на ночь. У меня возникло ощущение, что бабуля просто вышла к соседке, вот-вот вернётся.

Слышу, открывается дверь входная, шаги, заходит бабуля, садится в кресло напротив меня и говорит: «Зачем ты приехала? Не нужно было». Я в шоке. Бабуля всегда мне радовалась, а тут такой приём! Я ей: «Бабушка, ты что такое говоришь? Я продукты привезла. Я соскучилась. Не говори глупости, почисти картошку» (у нас было что то вроде разделения труда. Бабуля все хотела быть полезной). Бабуля встает, топает на кухню. Тут до меня доходит: БАБУШКА УМЕРЛА. НЕТ ЕЁ БОЛЬШЕ… НЕ МОЖЕТ ОНА СОСЕДОК СВОИХ НАВЕЩАТЬ, ПО ДОМУ РАЗГУЛИВАТЬ И КАРТОШКУ ЧИСТИТЬ…

Не могу передать, что пережила в этот момент. В комнате страшно, на кухню идти еще страшнее… Не знаю, сколько времени прошло, пока я взяла себя в руки… Быстренько собралась и поехала домой.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Vampiro4ka

Vampiro4ka

История добавлена:
22.09.2010 13:39:18

Происхождение:
Из Интернета

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4058

Количество показов цитат :
12418

Оценка читателей :
6

Коэффициент рейтинга:
6.32670317281


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта