505

 
 

Квартира и души

Раздел: "Необъяснимое"

История эта связана со мной и моей горячо любимой бабушкой. Сначала пару слов о ней скажу – бабуля моя человек на 80% старой закалки (убежденная социалистка), командир еще тот – правда, верующая. Не сказать, что все церковное соблюдает – но однако же в церковь ходит, иконы имеет и праздники православные знает. Да и про веру в нашей семье даже при социалистическом строе не забывали.

Не буду вдаваться в подробности, как мы переехали в квартиру, о которой пойдет речь – скажу одно: квартирка была рядом с центром города (да и сейчас, собственно говоря, есть, благо мы вовремя продали ее) и планировочка замечательная. Ну и что, что этаж шестой? Зато кухня большая и лоджия есть.

В общем, в 1993г. умирает мой дедушка, правда, в больнице. За несколько месяцев до него умирает моя прабабушка (мама бабули) в этой квартире. Потом стали происходить странные вещи…

Один раз родители лежали в зале и смотрели телевизор, и вдруг услышали с кухни грохот и звон разбивающейся посуды. Мама с негодованием сказала: «Ну все, финиш – шкаф с посудой упал…» Они с папой кинулись на кухню. Представьте их удивление, когда там все оказалось цело и невредимо, ведь никакой шкаф не упал! За завтраком мы все просто посмеялись над этим…

Затем мы с родителями переехали в частный дом, тоже рядом с центром, а бабушка осталась жить в квартире. И вот тут-то началось самое странное, необъяснимое и пугающее. Бабуля видела деда, как живого; ни с того, ни с сего сама по себе стала открываться входная дверь – хотя ее своими силами можно было открыть с пинка. Она видела прабабушку… В этой квартире бабуля стала слишком часто болеть… Но бабушка моя – человек сильной воли, и с характером. Она вызвала священника – чтобы в очередной, сотый раз, освятить квартиру. Когда священнослужитель пришел, первым делом задал вопрос – мол, бывают у вас тут галлюцинации? Бабушка замялась и, естественно, дала отрицательный ответ. Ну, тот неодобрительно пожал плечами, освятил жилплощадь и ушел.

После этого странности не закончились. Теперь бабушка стала слышать голос! Правда, всего три раза. Как-то раз, когда ей было очень плохо, она услышала его впервые, и голос сказал: «Хочешь жить – уезжай отсюда!» Бабуля проигнорила. Потом начались проблемы со здоровьем и все, казалось, стало отворачиваться от нее. Она услышала еще раз голос: «Хочешь жить – уезжай!» Она прислушалась, но как то недоверительно отнеслась. Услышала позже она голос в третий раз и тот уже грубо ей сказал, что надо уходить отсюда. Бабушка обратилась к риэлтору. Не поверите – квартира продалась в рекордные сроки – за неделю!

С тех пор все вроде нормально…


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Vampiro4ka

Vampiro4ka

История добавлена:
22.09.2010 13:26:06

Происхождение:
Из Интернета

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
3810

Количество показов цитат :
10596

Оценка читателей :
0

Коэффициент рейтинга:
0.359475273688


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта