463

 
 

Верная примета

Раздел: "Приметы-страшилки"

В те времена мы только строили наш коттедж, а сами жили рядом в вагончике с хозпристройкой. Мы это: я, муж, старшая дочь 13 лет, а младшенькой было 6 месяцев.

В приметы я и раньше не верила и сейчас тоже, но факты вещь упрямая. Короче в пристройку залетела синица, я несколько раз выходила во двор туда-сюда, она сидит в уголке под крышей, думаю пусть сидит. И вот открываю дверь в комнату - она шмыг туда и давай летать под потолком.

Конечно птицу руками не поймаешь - закутала младшую дочку потеплее и открыла двери настеж, через минуту - две птица нашла выход и скрылась. Мужу и дочке рассказала вечером, но не со страхом, а с интересом - решили что мороз будет, раз птица к жилью тянется.

А в конце той же недели мы чуть не разбились все на машине. Перед самым поселком на Няганской трассе есть замысловатый поворот - левый переходит в правый, а потом опять в левый, этакая змейка. Вот на этой змейке нас и занесло, да еще и встречная шла машина. Причем скорость была не высокая - муж вообще аккуратно водит, а тем более в салоне дети. Они со старшей дочерью были пристегнуты, а я маленькую собой накрыла на заднем сидении и просто ждала когда машину перестанет крутить и бить.

Хорошенько облупившись об ограждения машина наконец остановилась. Весь перед машины всмятку, оба крыла и задняя фара, но на ходу, а встречную даже не задели! Мы, слава Богу, живы и здоровы, только у меня легкое сотрясение - ударилась о ручку двери, когда младшенькую прикрывала - она просто спала спокойно и проснулась только когда мы остановились. Старшая сказала, что не успела испугаться, просто закрыла глаза и все. Хорошо что было 5 минут до дома уже и начинало темнеть, машина выглядела ужасно - мы прошмыгнули в гараж незамеченными, перед людьми почему-то было стыдно, уж не знаю почему.

О примете вспомнили только на следующий день когда сестра позвонила и я рассказывала о наших приключениях. Может правду говорят: залетит птица в дом - жди беды?


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Люлю

Люлю

История добавлена:
05.04.2010 13:53:40

Происхождение:
История нашей семьи,ноябрь 2003 год,ХМАО

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
6125

Количество показов цитат :
22621

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.27072189558


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Lev (+2)

smotrjashaja (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта