433

 
 

Дело было в Пенькове

Раздел: "Ведьмы"

Почему Митяй женился на Люське деревенские терялись в догадках, она старше его на 5 лет, фигура поперек себя шире, неопрятная и нраву такого, что врагу не пожелаешь! Он же молчун покладистый, нелюдимый, сказал только матери женюсь и все.

Первые полгода жили неплохо, потом люди замечать стали - сохнет Митяй, лицом почернел, исхудал вот уже и рубахи прежние висят как на вешалке. Мать Митяя по совету людей в тревоге поехала в соседнее село к "бабке", та ей сразу сказала, не даром он женился - сильный приворот сделан, нашла молитвы, записала матери и сказала как и где читать. Вроде как на новолуние надо.

Мать все сделала как бабка учила, как только время подошло. На следующее утро ни свет ни заря прибегает к матери Митяй, седой на полголовы и рассказывает, что Люська вскочила среди ночи, встала на четвереньки посреди комнаты и давай орать как кошка с завыванием! Он тормошил её, водой поливал, даже по щекам лупил - бесполезно. Глаза стеклянные и орет, очнулась только когда петухи запели и ничего не помнит, что с ней было.

На следующую ночь Митяй уже попросил соседей караулить, побоялся один оставаться - все повторилось. Тогда уже сдали Люську в райцентр в психиатрическую и больше её в селе никто не видел. Митяй с ней развелся по закону, но в селе оставаться больше не мог, уехал на севера, от матери точно известно, что он так никогда больше и не женился.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Люлю

Люлю

История добавлена:
06.03.2010 18:13:06

Происхождение:
Рассказ знакомой

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5767

Количество показов цитат :
16162

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.35676277688


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

  Одежда для индустрии и гостеприимства

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта