400

 
 

Белая лошадь

Раздел: "Необъяснимое"

По молодости лет шла как-то из ближайшей деревни в город. Пешком по трассе - там всего километров пять. Это для меня не расстояние, и не особенно поздно ещё было - часов одиннадцать вечера. И привязалась ко мне по дороге белая лошадь. Вышла она прямо из леса - по обеим сторонам дороги там растёт. Ну, он и не лес, а так, одна жалость рукотворная.

Вообще-то я лошадей не то что боюсь, но опасаюсь. А эта идёт себе тихонько сзади и копытами почти не цокает. Я в простоте душевной подумала, что она неподкованная просто. Вот идём, и тут меня осенила идея - погладить эту лошадь. Перебороть свой страх. Она же идёт за мной смирно, укусить не пытается... Оборачиваюсь - она останавливается. Отхожу - она за мной. Подхожу - отступает на шаг. Ну я в азарт вошла. Иду вперёд, а сама выжидаю, когда лошадь поближе подойдёт ко мне. Выждала и резко обернулась, протянула к ней руку...

Я не почувствовала исходящего от неё тепла. На расстоянии буквально пары сантиметров от морды. И у неё такое выражение лица стало - не знаю, как объяснить, словно она улыбается!

Вот это меня испугало. А куда бежать - лошадь же всяко быстрее, правда? Тут до меня дошло, что с момента появления этой попутчицы я ни одной машины не видела, а там они часто ездят.

И я тогда начала с этой лошадью странной разговаривать. Что-то о том, что она мне нравится, я её не боюсь, хотя и чувствую себя непривычно и благодарна за то, что она меня провожает и защищает от возможных опасностей. Она меня выслушала и пошла вперёд. Обогнала - и пропала. На самой окраине города.

Вот не знаю, что это было. Лошадь могла и убежать от хозяев, и оказаться неподкованной, да и вообще - у страха глаза велики, правда ведь?

Но это странное ощущение отсутствия тепла и дыхания (и какого бы то ни было запаха) от стоящей в двадцати сантиметрах от меня белой лошади мне всё же кажется странным.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
13.02.2010 13:03:42

Происхождение:
История из села П.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
6405

Количество показов цитат :
13863

Оценка читателей :
2

Коэффициент рейтинга:
2.46194907307


 
 
 
 
**Sova**

**Sova**

12.08.2012 01:05:40

Жуть какая-то...Я вообще боюсь одна ходить где-либо.


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Stah (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта