387

 
 

У страха глаза велеки

Раздел: "Без категории"

Байка у меня такая:

В детстве каждое лето в течение 12 лет я ездила в пионерский лагерь. Мама работала там, а я как бы при ней была. За столько времени всю округу узнала, с ребятами из соседних деревень сдружилась. В последнее лето (мне тогда 17 уже было) повадилась вечерами в ближайшую деревню шастать. А как же - компания, посиделки в мазанках, мотоциклы, первая "лубофф"... После дискотеки в деревню уйдешь, за полночь домой топаешь с таким расчетом, чтоб, с одной стороны, мама уже спала, а, с другой, еще и не рассвело.

Дорог из той деревни в наш лагерь было две - длинная, что через поле, и короткая, мимо кладбища. Разумеется, про кладбище много всяких всячин рассказывали, и про ведьм-колдунов, и про призраков, плюс лепили все, что могло прийти в голову от просмотра фильмов ужасов. Я девушка бойкая была, не пуганная, рассказы такие страсть как любила, при этом "рационально" на них смотрела. Короче говоря, предпочитала короткой до лагеря добегать, чем лишний крюк через поле делать.

Компания меня обычно до трассы провожала, а дальше я сама лихо мимо кладбища топала, задирая нос от упоения собственной смелостью.

И вот однажды августовской ночью возвращаюсь привычным путем домой. Иду себе тихо-мирно, о своем думаю. В августе луна яркая, в лесу светло, все, как на ладони. И приспичило меня в как раз напротив этого самого кладбища. Присела аккуратно, ремень расстегнула, джинсы приспустила, сижу...

Тут меня как пронзило. Явственно ощутила, как спину мне сверлит очень нехороший пристальный взгляд, что там кто-то есть. Настолько ярко было ощущение, что спина мурашками покрылась. Встаю ровненько, не оглядываясь, на ходу натягивая штаны, и кааак борзону оттуда! Так я еще никогда не бежала! Причем бегу и слышу якобы за собой не то хрип, не то рык, от этого еще быстрее ногами перебираю. У страха, как известно, глаза велики, но вот проверять обоснованность своего ужаса мне тогда не особо хотелось.

Прилетела в лагерь, вбежала в комнату, под одеяло забилась и до утра уснуть не могла. Все скрежет и хрип этот мне под окном мерещился, царапанье в стекло, хотя жили мы на втором этаже.

Своих компанейских потом долго трясла, не их ли проделки - но они сами этого кладбища как огня боялись.

На вечерние посиделки в деревню ходить не перестала, но короткий путь за километр обходила. Вот даже сейчас пишу, вспоминая, и думаю, что ничего уж такого страшного там и не было, мало ли чего привидится, а, с другой стороны, ну его, кто знает, от чего меня тогда ноги унесли...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
02.02.2010 16:09:04

Происхождение:
История Екатерины П. Н.Новгород

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5173

Количество показов цитат :
13823

Оценка читателей :
3

Коэффициент рейтинга:
3.37415901035


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта