380

 
 

Сын

Раздел: "Мертвяки"

На войне у одной из женщин из деревни погиб сын. Она в это, как и многие другие женщины верить не хотела, и все время его ждала, что вот вот он придет. И однажды дождалась, он пришел. Красивый, взрослый, сильный, в военной форме. Зашел в дом, обнял ее, попросил поесть. Время-глубокая ночь. Она естественно,его накормила, напоила, всю ночь с ним про войну говорили. Утром когда она встала его нигде не было. Подумала - сон.

Пошла на работу, в родном колхозе рассказала о сне.

Оказалось это не сон, в следующую ночь он опять пришел, все повторилось, потом опять, и так продолжительное время. Все стали замечать как жизненная сила и энергия, еще у молодой женщины уходит, стала бледная, сильно очень похудела.Начали ее спрашивать, "что, сын ходит?"

Она : "Да, кормлю его, пою, разговариваем, в карты даже играем!"

Бабы то поняли, что дух к ней ходит, решили рано утром зайти к ней. Дверь оказалась открыта, на кухонном столе щепки в тарелках, в стаканах вода тухлая(откуда могла взяться никто так и не понял), стол накрыт на двоих. Женщину разбудили, и начали ей объяснять, что сына нет, что ее черт изводит. И научили ее вот чему: как он придет, взять просо (точно не помню какую крупу, но вроде эту), рассыпать его на себя, и сидеть по одной семечке есть. Зачем все это, далее.

И вот ночь. Приходит к ней ее сын. Она рассыпала на себя крупу, сидит по одной семечке ест. Он ее спрашивает : "А разве люди вшей едят?"

На что она, уже наученная, отвечает : "А разве мертвые к живым ходят?"

Что дальше было точно не помню. Только, что он чертом обернулся и ушел...

И больше не возвращался. Ни живой, ни мертвый.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
31.01.2010 21:54:04

Происхождение:
Эту историю мне рассказывала еще моя бабушка.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4778

Количество показов цитат :
12672

Оценка читателей :
2

Коэффициент рейтинга:
2.37697285354


 
 
 
 
F

F

20.06.2010 15:55:32

поучительно


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

sweet pepper dust (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта