379

 
 

История заброшенного дома

Раздел: "Ведьмы"

Моя бабушка до глубокой старости жила в деревне. Деревня, была очень даже приятной. Дома, там были, конечно, староваты, без особого комфорта, но зато красивые и просторные. Светлые. Везде, докуда хватало глаз, расстилались поля. Словно бескрайнее море, зелёное, волнующееся… Красиво.

Речка, луг, лес, простор... Отбоя от дачников, у местных жителей не было. Все хотели снять комнатку (домик) на лето, в той деревне. Отдохнуть на природе, с детьми.

А вот у оврага, стоял покосившийся, темный от старости, почти "ушедший" в землю, не большой домик. Окна зияли черными дырами, дверей не было. Он как бы выделялся из всей деревни. Своей "заброшенностью". Пугал суеверный народ своим видом.

Бабушка рассказала мне историю этого дома, и семьи, которая в нем жила.

В их деревне была самая красивая девушка Настя. Из всех соседних деревень приезжали к ней свататься. Вот в 17 лет вышла она замуж, за хорошего парня. Построили они (со временем) этот самый дом.

В семье было все. И достаток, и любовь, и уважение. А вот детей не было. Все (что было возможно в то время) испробовала Настя. Даже в Москву ездила лечиться. Тщетно!

И вот в 38 лет, женщина, ярая коммунистка и комсомолка, от отчаяния отправилась к бабке в соседнюю деревню. Слава о той бабке шла далеко. Говорили, что она "черту жена", все ее боялись. Говорили сила у той бабки " не мерянная", она ведьма потомственная. Все сделать может.

Все оберегались от той ведьмы. Было принято, рисовать смоляные крестики на двери, на Юрьев день. Осыпать маком усадьбу. Маком отряхивали также конюшни и хлева, так как эта ведьма, собирала его по зёрнышку и не имела времени подойти к скоту. Под половик, дома, ложили железный нож или, в крайнем случае, кусок железа.

Вообще Настя все-таки к ней пошла. Ведьма ей сказала, что, мол, я дам тебе сына, но в день его свадьбы, через электричество я его заберу. Настя ничего не поняла, о чем ведьма говорит. Поняла только, что сына она ей даст.

Ведьма дала ей яблоко. Настя его съела, и через девять месяцев родила сына. Умницу, красавца. За давностью лет позабыла, чего там ведьма ей болтала, про электричество.

Растила сына (муж ее потом умер).

И вот, в 25 лет сын Насти собрался женился. Дело было летом. В избе шумная свадьба, до самого вечера. А вечером в открытое окно влетела шаровая молния и убила его насмерть.

После этого, Настя повесилась на дереве в своем саду. Дом с тех пор заброшен.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
31.01.2010 15:42:15

Происхождение:
Байка

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5135

Количество показов цитат :
13497

Оценка читателей :
5

Коэффициент рейтинга:
5.38038082537


 
 
 
 
Monaschka

Monaschka

01.02.2010 22:19:16

насчёт яблока,похоже как на грешное яблоко,которое сорвала ева


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта