371

 
 

Желудь

Раздел: "Необъяснимое"

Мама рассказывала, что давным-давно в нашей родне был купец. Он был очень богатый, удачливый в делах, красивый, пол-деревни женщин по нему с ума сходили. Но влюбился он, кстати, будучи уже женатым, в местную девицу легкого поведения. Он ее обеспечивал "от" и "до", как говорится, ребенка ее как своего воспитывал, доверял ей.

И однажды по пьяной лавочке признался ей, что все его богатства достались ему благодаря желудю, который ему его бабка на удачу в делах заговорила. Вот, пока он со мной, как говорил мой родственник, деньги у меня всегда будут. И действительно, даже пока он пил-гулял, дела его не останавливались, прибыль росла как на дрожжах, не успевал пересчитывать.

А подруга его (кстати, тоже нам родня какая-то, хотя, в деревнях все друг другу братья и сестры) не растерялась и попросила его показать желудь тот. Ну, родственник мой достал его откуда-то из глубины кармана, положил на открытую ладонь, типа, вот он, смотри. А подруга его как ударит его по руке, желудь и отлетел в сторону. Пока он с пьяных глаз искать его пытался, мадам его успела первой заметить и спрятать за щеку.

Вот так и обнищал он, семья его с голоду умирала. Спасибо односельчанам, не бросили на голодную смерть. Зато бывшая любовница его нужды ни в чем не знала. Сперва стали захаживать к ней богатенькие клиенты, потом она какое-то свое дело открыла. В общем, жить стала припеваючи.

Но, однажды, когда у нее уже и сын вырос, случился в их доме пожар. И все сгорело: и сын ее, и все деньги, и желудь тот тоже пропал в огне. Вот так за один день женщина лишилась всего. И разбогатеть ей так больше и не удалось. Она ушла из их деревни. Местные потом рассказывали, что видели ее в соседней губернии, она стояла побиралась у какого-то кабака, вся морщинистая и седая в 40 лет...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
30.01.2010 19:51:52

Происхождение:
История Ольги Ш.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4916

Количество показов цитат :
12529

Оценка читателей :
0

Коэффициент рейтинга:
0.392289887461


 
 
 
 
Totenkopf

Totenkopf

16.06.2010 17:44:49

и вот зачем так она сделала? ведь всё хорошо было. жадность фраера сгубила


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта