343

 
 

Проклятая дорога

Раздел: "Нехорошие места"

Не так давно - в начале месяца, - довелось съездить в Сыктывкар, - навещали друзей, живущих там около двух лет. Дорога в один конец - это сутки в поезде. Даже сутки с хвостом.

Соседями по купе оказались приятные в общении люди, и паранормальные явления были их коньком. Они оказались коренными жителями Сыктывкара, и, когда разговор зашёл об аномальных зонах, привели в пример трассу "Сыктывкар-Эжва".

По количеству аварий один и тот же поворот на трассе (вроде бы, по словам рассказчиков, не слишком крутой, чтобы на нём заносило) явно побил рекорд. Статистику, разумеется, не привели, но, по их словам, аварии там случаются очень часто. И те, кто уцелел, говорили, что машина словно на невидимое препятствие налетает.

О причине всего этого нам рассказали легенду о некоем местном привидении по прозвищу Таксист.

Вроде человек, имя которого история умалчивает, несколько лет назад погиб как раз на том самом повороте, - его машина налетела на выкатившееся на дорогу бревно. То ли это бревно выкатила решившая подшутить местная шпана, то ли оно упало при транспортировке, - опять-таки, неизвестно.

И теперь - по легенде, - душа погибшего не желает успокаиваться. Аварии - его рук дело. А невидимое препятствие, на которое налетают автомобили - похоже, что бревно.

Не знаю, да и не могу знать, насколько эта легенда соответствует действительности. Но услышанное произвело впечатление.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
19.01.2010 08:13:21

Происхождение:
История Евгения Л.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4637

Количество показов цитат :
13152

Оценка читателей :
3

Коэффициент рейтинга:
3.35249391727


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

pasha177 (+2)

Voван (+1)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта