315

 
 

Регина Арнольдовна

Раздел: "Необъяснимое"

Регина Арнольдовна работала во главе солидной конторы. Женщина властная, деловая, вывела своё учреждение на одно из первых мест в сфере бизнеса.

Под окнами её кабинета рос куст сирени. Сирень была не простой, этот росток Регина Арнольдовна привезла из какой-то командировки, собственноручно посадила.

Сирень цвела необычными для наших мест крупными белыми гроздьями. А какой был аромат! Не передать словами.

После каждого праздника, торжественного случая, который отмечался в конторе, Регина Арнольдовна выводила всех сотрудников к сирени - фотографироваться.

Менялись лица, даты - куст сирени оставался неизменным. Цвела сирень или нет, фото возле куста стало традицией.

После рабочего дня, каждый вечер Регина Арнольдовна шла домой одной и той же дорогой. Сначала прямо до маленького магазина, потом через парк, вниз к реке.

Женщина немного прихрамывала на правую ногу, сказывалась травма с детства, поэтому всегда шла не торопясь, без лишней суеты.

Умерла она внезапно, остановилось сердце во сне. На похоронах было много народу - знал Регину Арнольдовну почти весь город.

После смерти прошёл год. Две сотрудницы той самой конторы в тот день задержались на работе допоздна. Выходя из здания, Марина сказала:

- Завтра годовщина со дня смерти... А мы за год ни разу у сирени не сфотографировались.

- Может, и не к чему это, - ответила Галина. - Кому это теперь нужно?

Не успела она закончить фразу, как из-за куста сирени вышла голубка. Именно вышла, а не вылетела. Остановилась, внимательно посмотрела на женщин, пропустила их вперёд и пошла за ними. Голубка шла долго, прихрамывая на правую лапку.

Женщины замедлили шаг - голубка тоже. Сотрудницы пошли дальше - птица возобновила свой путь. Она будто внимательно слушала, о чём говорят сотрудницы.

У развилки Марина и Галина остановились. Им было не по себе.

- Давай, посмотрим, может птица улетит? - сказала Галина и махнула рукой: - Кыш!

Голубка посмотрела на Галину с укором. Потом развернулась и пошла. До маленького магазина, потом через парк, вниз к реке... Птица будто намеренно не пользовалась крыльями. Медленно повторяла маршрут Регины Арнольдовны. Шаг за шагом.

На следующий день, после поминок в конторе, все сотрудники вышли к сирени, сфотографироваться. Традицию решили продолжать.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
13.01.2010 11:32:45

Происхождение:
Гости с того света Необъяснимое

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4936

Количество показов цитат :
12047

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.40964555491


 
 
 
 
Totenkopf

Totenkopf

13.06.2010 00:30:21

голубь (голубка), как и бабочка - символ духа.


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Кис-Кис (+2)

Люлю (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта