296

 
 

Церковь

Раздел: "Необъяснимое"

Мама рассказывала когда-то историю, которая произшла в её родной деревне (не в той, что она сейчас с папой живёт) в послевоенные годы. Деревня до 1939 года была под властью Польши, потому церкви сохранились до войны. Да и во время войны церковь в их деревне оставалась, даже, как мама говорит, спасала людей: немцы хотели сжечь всех людей в селе, а деревенский староста попросил раз уж жечь, так в церкви. Людей собрали, загнали в здание, поджигали три раза, но деревянная церковь (в сухую погоду) всё тухла. Каратели плюнули и поехали в другое село.

А после войны церковь отвели под стойло скота. Люди были против, но кто ж попрёт супротив советской власти! (С недовольными был один разговор - ночью за ними приходили. И всё - больше человека никто не видел.) Даже иконы людям не позволили забрать.

Так с этого момента началось что-то непонятное твориться: как только тучка (даже маленькая) выйдет, так сразу молния в какой-нибудь дом попадёт, а от этого дома ещё два-три сгорят. С людьми. За лето больше двадцати дворов так сгорело. И кто-то сказал, что это за то, что люди церковь не берегут и не почитают. Она, мол, их в войну спасла, а они её в стойло превратили.

Люди перевели скот в другое место, отмыли, отчистили в церкви всё, насколько можно было. Иконы пособирали, повесили. Перестали пожары такие в селе происходить.

Мама моя сама помнит те события, так как было ей тогда лет шесть-восемь. А на уборку церкви ходила и моя бабушка - мамина мама.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
11.01.2010 09:38:57

Происхождение:
История из 1939 года.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4947

Количество показов цитат :
12308

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.40185245369


 
 
 
 
Totenkopf

Totenkopf

13.06.2010 00:28:41

ну тут всё логично абсолютно. за что не люблю советскую власть - ну всё делали себе во вред


 
 
 
 
мовшик

мовшик

20.04.2011 11:46:27

Верится с большим трудом...


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Kerri (+2)

Люлю (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта