261

 
 

У страха глаза велики!

Раздел: "Лешие"

Этот случай произошел с нами, когда мы поехали в тайгу, минут 25-30 езды от поселка. Даже не за ягодами-грибами, а просто на травке посидеть, воздухом целебным подышать.

Места у нас красивые и опасные - медведи честно оборзели - выходят на трассу, пасутся на мусорках возле поселков, каждый год есть жертвы, грибники, охотники.

Мы с мужем и дочерьми от трассы отходить далеко не стали, сквозь деревья видно метров пятьсот машины проезжают. Расположились мы на пикник, огня не разжигали, просто чай из термоса, огурчики-помидорчики, колбаска - хорошо! Август, еще земля теплая, а москитов уже нет.

Мусору мы никогда за собой не оставляем - покушали, все убрали и расположились на покрывалах - блаженство, тишина, солнышко, запахи лесные. Пригляделись, а рядом брусничник, хотя рановато, есть уже и спелые ягодки.

Ну, как устоять?! Азарт взял - давай насобираем хоть немного. Бродим, далеко не отходим друг от друга. Вдруг дочка маленькая кричит, да так радостно: Мамочка! Смотрите там медведь! У меня сердце упало и запуталось в кишках! Ноги стали ватные. Теперь я понимаю это выражение! Смотрю на траве лежит медведь, только почему-то черный! Башку поворачивает и на меня смотрит, и тут я поняла - это огромная черная собака в ошейнике! Не знаю что за порода, но впечатляет! Муж подошел к собаке и говорит: Это же Дик, собака наших соседей! Присмотрелись - точно, по лапе узнали, у него на лапе нарост с яблоко величиной - оперировать собирались хозяева 6 палец, а еще белое пятно небольшое на груди - чисто гималайский мишка.

Дик весь день от нас не отходил, как-будто охранял нас, мы его гладили и ласкали, хотя в поселке даже не рискнули бы к нему подойти, он всегда на цепи толщиной с якорную! Когда мы собрались домой он посмотрел, и пошел лег на то место где мы его нашли. Вернувшись домой, мы первым делом к соседям. Действительно, они были на том месте, они часто берут его в лес - у них машина большая- медведь поместится, но в этот раз Дик почему-то не захотел возвращаться, просто отказался садиться в машину. А попробуйте насильно посадить в машину собаку размером со среднего медведя! Соседи ездили за ним 2 дня подряд, но он все отказывался ехать, согласился только на 3 день! Но и то с неохотой, еле уговорили! Если бы не голод, может и не поехал бы.

Вот такой нам встретился леший - медведь Дик! А в этом году у поселка Октябрьское на мусорке люди фоткали до 10 медведей одновременно! Не ходите дети по тайге гулять!


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Люлю

Люлю

История добавлена:
12.11.2009 21:48:41

Происхождение:
Лето 2008 года п.г.т.Приобье ХМАО

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5268

Количество показов цитат :
17430

Оценка читателей :
3

Коэффициент рейтинга:
3.30218014917


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Pasha177 (+1)

Stah (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта