258

 
 

Тамбичозерский Хозяин

Раздел: "Домовые"

Наверняка все знают, что такое Карелия. Ну а некоторые хотя бы имеют представление о ней. Так вот история моя произошла именно там, но не со мной, а с моей тетей.

Деревня Тамбичозеро состоит всего из сорока семей, где тридцать пять заядлые алкаши. Этот поселок официально считается вымершим с момента, когда в 2000 году разобрали узкоколейку, единственное средство сообщения между населенными пунктами. По этому теперь в Тамбичозеро можно добраться только по пустынной лесной дороге, потратив на дорогу три часа.

В этом году я приехала к тете и дяде в гости, на месяц. Тетя у меня хорошая, приветливая и хозяйственная, да и муж у нее, Василий, работящий и ответственный. Так вот сидим мы как-то вечером вдвоем с тетей Таней на кухне, а за окном тихо кто-то поскуливает.

- Эх, Забар волка почуял. Надо его отвязать, - вздохнула Тетя.

- А почему отвязать?

- Потому, что волки ночью у нас по улицам бродят, собаку заживо загрысть могут. По этому нужно Забара каждый вечер с цепи снимать, - объяснила тетя и ушла отвязывать собаку.

Спустя некоторое время она пришла и мы принялись пить чай дальше.

Света в Тамбичозере практически не бывает. Иногда его включают с 18:00 до 23:00, а когда мы сидели было уже за полночь. Тогда, я от нечего делать попросила тетю Таню рассказать какую-нибудь "реальную" историю, связанную с мистикой.

Тетя долго молчала, потом отнекивалась, мол да ничего такого тут не происходило... Но спустя пол часа под моим напором она сдалась.

- Было это лет 20 назад. - начала тетя. - Мы с мамкой тогда только переехали в этот дом. В то время и работа была у нас в поселке, и люди меньше пили... Так вот дом этот достался нам чисто случайно, от председателя. Бывший хозяин помер и чтобы дом не пустовал, его отдали самой нуждающейся семье. А мы с мамкой как рас претендовали на большую жилплощадь, так как я беременна Светкой была. Мы так закрутились с переездом, что забыли пригласить батюшку, чтобы тот все углы святой водой окропил. Все откладывали на потом, а потом и пожалели.

Зима была. Мамка на работе, а я дома была, книжку читала в кресле, которое у нас в зале стоит. А время уже за полночь. Вдруг слышу, из комнаты где вы с Лешкой спите звук такой странный доносится, как будто шаркает кто-то тапочками. Я книжку отложила, прислушалась... Было ясно - в доме кто-то был. Но я знала, что на самом-то деле в доме я одна. Тогда я не на шутку перепугалась. Тем временем кто-то продолжал по хозяйски разгуливать по комнате взад вперед и вдруг шаги начали приближаться к залу. Господи, как же страшно мне тогда стало!.. Я метнулась к двери большой комнаты и быстро захлопнула. В тот же момент в дверь кто-то с силой долбанул с другой стороны. Я придвинула к двери стул и бросилась к окну. Быстро его распахнуло и выпрыгнув из него босиком по снегу собралась было к мамке на работу, но вместо этого ко входной двери дома побежала. И вдруг кто-то начал дверь трясти изнутри. Я что есть духу ломанулась к мамке! Прибежала к ней, рассказала все как есть, а мамка нахмурилась и сказала, что это наверное Хозяин Дома был. Не понравилось ему, что мы в его доме поселились. Ясно было, что домой идти сейчас нельзя, по этому обратно мы вернулись лишь на рассвете. Дом открываем, входим в зал и видим, что буфет с сервизом пораскинут, мебель перевернута и вообще в комнате где я сидела был жуткий погром.

На следующий день пришел священник, освятил каждый угол. Обещал, что больше ТАКОГО не повторится.

Вот так мы прожили десять лет. А когда я на Ваське женилась, опять странности начались. Лежим мы в нашей комнате, дверь в нее закрыли. А в комнату нашу только из зала попасть можно. Васька уже спал, а мне не спалось. У вдруг я слышу, что буфет-то наш со всего размаху падает на пол и посуда из него высыпается и бьется. Весь дом проснулся! Выбегаем в зал и действительно, опять все верх дном. Наверное это Хозяин Дома не принял Ваську.

...

После этого рассказа я весь оставшийся месяц боялась закрывать глаза ночью, так как спала я как рас в комнате откуда шаги слышны были. Хотя брат мой младший, одиннадцатилетний Алешка, спал спокойно и ничего не боялся. Вот выдержка!


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Миствилль

Миствилль

История добавлена:
30.09.2009 00:58:08

Происхождение:
Карелия, поселок Тамбичозеро

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
10336

Количество показов цитат :
36359

Оценка читателей :
10

Коэффициент рейтинга:
10.2842487417


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта