256

 
 

Ночью

Раздел: "Домовые"

Случилось это в городе Аланья, где я в свое время работал гидом. Жили мы в так называемых ложманах. Ложманы - дешевые отельчики. Наш номер был двухкомнатный, в каждой комнате по две кровати.

Парень, который жил со мной в одной комнате уехал и я был один. Ночью я проснулся с чувством какой-то тревоги. Мне казалось, что в комнате кто-то есть. Спал я, уткнувшись лицом в подушку. И когда я захотел поднять голову и посмотреть, кто же находится в комнате, я понял, что совершенно немогу пошевелится, а на спину мне что-то давит. Затем, я услышал легкий шум у самого уха. Я понял, что это шепот, но слов я разобрать так и не смог. Наваждение длилось не больше двух минут. Внезапмно все прошло. Я снова мог шевелиться и сразу же обернулся, но, естественно, никого не увидел. Затем, я поднялся и пошел в другую комнату спросить, может кто-то из ребят заходил, но все спокойно спали.

Уже спустя несколько недель, я услышал от девочек, что у них бывали похожие случаи. Они просыпались от сильного давления на грудь. Давило так, что невозможно было дышать. В эти моменты они совершенно не могли пошевелиться.

Что это было я до сих пор не знаю. Больше ничего подобного со мной не происходило.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Che_Guevara

Che_Guevara

История добавлена:
28.09.2009 21:57:48

Происхождение:
Турция, г. Аланья

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
6242

Количество показов цитат :
22912

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.27239001397


 
 
 
 
Люлю

Люлю

16.11.2009 13:25:01

Турецкий домовой!А на каком языке-то шептал?Может потому и непонятно что не по-русски?Но история похожа на правду.Верю.


 
 
 
 
NovemberDreamer

NovemberDreamer

08.12.2009 22:16:01

В медицине есть понятие - "Сонный паралич". Немного информации о нём с Википедии:

"Физиологически, состояние близко к естественному параличу, который наступает во время фазы быстрого сна. Паралич фазы быстрого сна препятствует совершению человеком действий во время сна. Отсутствие или нарушение его приводит к сомнамбулизму. В свою очередь во время сонного ступора, мозг просыпается от фазы быстрого сна, но паралич тела сохраняется на протяжении некоторого времени.

Иногда это состояние сопровождается кататоническими, или, скорее, диссоциативными проявлениями, которые выражаются в полном или частичном (ощущение того, что пошевелить пальцем можно, но это ощущение длится бесконечно долго) осознании схемы тела и моторики. Кроме того, иногда возникают так называемые «мухи», то есть явление, когда ощущение звукового колебания (вероятно, иллюзия или галлюцинация) в ушах вдруг резко проявляется в виде усиления акустического спектра и громкости, плавно переходя в «белый шум» с преобладанием своеобразного «писка», который может услышать любой человек в состоянии бодрствования в тишине, однако, в менее выраженной форме.

Сонный паралич испытывает хотя бы раз в жизни 20-40 % населения. Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10-20 лет (но может наступить в любом возрасте). Частота, как правило, до нескольких раз в год, изредка — чаще.

Наиболее распространённые симптомы, кроме паралича всего тела — чувство ужаса, ощущение давления (особенно на грудь) или затруднённое дыхание, ощущение присутствия постороннего существа, ощущение движения тела (человеку может казаться, что он переворачивается с одного бока на другой, хотя на самом деле лежит на месте), некоторые люди при этом как будто силятся проснуться. Типичные слуховые ощущения — голоса, шаги или пульсирующие звуки, зрительные — люди или призраки в комнате."

Ничего не напоминает?


 
 
 
 
Izhevsk

Izhevsk

15.12.2009 20:23:36

Сонный паралич-выдумки материалистов и атеистов. Домовой это был. Когда что-то давит ночью на грудь, как-будто кто-то лежит на ней, нужно спросить - "к добру или к худу". Наверно что-то из этого он и прошептал. А то что произошло это в Турции, так "нечистая сила" или "полтергейст"-существа из других миров и перемещаются не на поезде.) Это лично моё мнение, просто много подобных историй слышал и сталкивался сам с абсолютно необъяснимым.


 
 
 
 
olf91

olf91

28.12.2009 02:15:20

Да, это был типичный случай сонного паралича. У меня примерно такое было, и в принципе у многих бывает.


 
 
 
 
Schwarzer Stahl

Schwarzer Stahl

22.05.2010 16:09:23

мне кажется, что это - домовой. С тем местом ничего не случалось? пожара, там?


 
 
 
 
Che_Guevara

Che_Guevara

31.05.2010 19:44:28

Честно говоря, я понятия не имею случалось с тем местом что-нибудь или нет. Но многие ребята жаловались на плохой сон и что им постоянно снятся кошмары. Ничего не берусь утверждать, так как сам не знаю, что это было. Например, мне кошмары не снились. Да и в момент этого "наваждения" я не испытывал никаких чувств: не было ни страха, ни удивления. На каком языке шептали? Не могу сказать:) Не расслышал:)


 
 
 
 
mariya-san

mariya-san

10.05.2011 10:32:57

Обычно так домовой наваливается. Говоряят , что после этого новый мужчина в жизни появляется......Со мной было таке, да и с моей подругой тоже. Я тут даже историю на эту тему написала.


 
 
 
 
Che_Guevara

Che_Guevara

16.08.2011 00:15:55

Э.....мне мужчины в жизни не надо....у меня жена есть)))))


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

mariya-san (+2)

Pasha177 (+1)

Люлю (+1)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта