253

 
 

Призрак живет под Москвой

Раздел: "Необъяснимое"

В детстве, возвращаясь из школы со своим другом Ваней Поповым, мы както поспорили, что он не сможет спуститься в темный, сырой подземный колодец просто испугается. Приятель усмехнулся, предложил мне что-то бросить из школьных принадлежностей, а он мог бы это достать со дна колодца.

Я ответил, что и так ему поверю, а если он действительно спустится под землю, то в качестве награды отдам ему свою шариковую трехцветную ручку. Металлическая крышка от люка оказалась открытой, Ваня отдал мне свой портфель и стал медленно спускаться по узкой железной лестнице...

Прошло двадцать пять лет. По иронии судьбы мне пришлось в этом году спуститься в тот же колодец, так как я работал слесарем по ремонту подземных водных сооружений.

Спустился я, иду, фонарик зажег. Перед этим проверил, не скопился ли газ, а то можно, надышавшись им, и умереть. Проверил, значит, - все нормально. Иду и думаю, что когда-то Ванька в этот колодец спустился и его не нашли. Посмеялся про себя.

Иду, слышу голос слабый сначала такой. Зовет кто-то на помощь. Почудилось, думаю. Иду дальше, слышу как будто детский голос меня по имени зовет. Ерунда какая-то. Поднимаю фонарь, вижу вдали очертания какого-то живого существа. Как оно сюда попало, думаю, и - к нему. Существо обрадовалось, что меня увидело, и тоже ко мне. Подхожу ближе, поднимаю фонарь - ребенок. Стоим, смотрим друг на друга. я понять никак не могу, как он здесь оказался. Лицо бледное, в глазах огонь, может, отражение от лампы.

Прошло минуты две, он меня по имени называет и говорит: что, мол, не узнаешь приятеля? Какого приятеля? - думаю. А он мне:

"Это же я - Ваня Попов".

От неожиданности я так и сел. А он смотрит на меня и головой качает, дескать, почему родителям и милиции только на третий день сказал, что он залез в этот колодец. Как же, думаю, ты столько лет здесь провел без воды, без еды и не изменился с тех пор. Сомнения в мою душу эакрались, а Ваня и говорит, что решил спрятаться, разыграть меня, но потом заблудился, к тому же упал, головой ударился и с тех пор никак дорогу не найдет, чтобы выбраться отсюда. Сижу ни жив, ни мертв, вот, думаю, нечистая попутала. Смотрю, мучительно вспоминаю - вроде Ванька. Встал, хотел пойти, ноги не идут, тогда говорю ему:

"Пошли за мной", а он отвечает, дескать, ножки устали, столько лет бродивши по подземелью, и прыг мне на руки.

Прижал я его к себе, а он холодный, как лед, замерз, наверное, за столько лет бродивши. Ходим мы с ним, ходим, а выхода никак не найдем. я уж и волноваться стал, а он только посмеивается. Надоело мне все, испугался. "Нет, не Ваня это, - думаю, - а нечистая сила".

Бросил я его, машинально перекрестился и бежать со всех ног. долго бежал, остановился, а Ваня-то мой стоит впереди и посмеивается, и говорит, мол, куда ты, дурашка, без меня, зачем одного оставляешь. Не знаю, сколько метался я под землей, но, слава Богу, увидел открытый люк над головой и услышал голоса товарищей. Бросился к люку, полез наверх, а меня кто-то за ногу хвать (думаю, Ванька) и не пускает. Кричу благим матом товарищам, чтоб помогли. Они насилу вытянули, и тут я потерял сознание.

Очнувшись от поднесенного к носу нашатырного спирта, рассказал товарищам свою историю. Они спустились в колодец, но никого там не нашли. Посмеялись товарищи надо мной, сказали, что впечатлительный очень. Пошел я в душ после работы, смотрю - на правой ноге три глубокие раны, это он меня, значит, зубами схватил. Ополоснулся я и к зеркалу - причесаться, смотрю, а на шее отпечаток пяти маленьких детских пальчиков. "Ваня" меня ручкой за шею держал, когда я находился под землей и искал выход нарку.

Что бы мне там ни говорили, но после этого случая я никогда больше под землю не спущусь - по этой причине и ушел с работы.

По материалам газеты "Версия"


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

santino

santino

История добавлена:
22.09.2009 18:24:33

Происхождение:
Москва

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
8760

Количество показов цитат :
28321

Оценка читателей :
15

Коэффициент рейтинга:
15.3092758024


 
 
 
 
Люлю

Люлю

19.10.2009 17:44:32

Страаашно, аж жуть!


 
 
 
 
LANA

LANA

20.10.2009 03:26:10

...Жуть ..страшно..


 
 
 
 
ЧертOFFка

ЧертOFFка

24.10.2009 14:37:06

Вот вам и "Ваня" =). Да уж... . Историю прочла на одном дыхании - жутковато.


 
 
 
 
Pasha177

Pasha177

14.12.2009 10:51:56

жалко мальчишку


 
 
 
 
Милашка

Милашка

24.04.2010 15:46:46

А что ж он правда на 3-й день сообщил в милицию, сразу надо было!


 
 
 
 
Totenkopf

Totenkopf

12.06.2010 22:45:22

Милашка, вот именно, сам виноват. но страшно - ужас. как он дальше с этим жить будет


 
 
 
 
Selena

Selena

14.02.2011 15:36:34

Жуткая история - прямо для сериала типа "Сверхестественное".


 
 
 
 
Selena

Selena

14.02.2011 15:36:34

Жуткая история - прямо для сериала типа "Сверхестественное".


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта