251

 
 

Немного о веселом полтергейсте

Раздел: "Необъяснимое"

Полтергейст не всегда только пугает людей. Иногда он веселится, подшучивая над самоуверенными и несдержанными на язык гражданами.

В семье англичан Сивкингов существует предание, как их дед Ланц стал жертвой такой шутки загадочного существа. В середине пятидесятых годов молодой в то время капитан авиации Ланц служил на аэродроме в Норфолке. Каждое воскресенье бравый летчик ездил в расположенное недалеко от места его службы старинное имение семьи Вильберфорсов. Он ухаживал за их семнадцатилетней дочерью Барбарой.

С самого начала Ланца удивило, что все двери и окна на первом этаже особняка, кроме парадного входа, были заложены кирпичом. Барбара объяснила ухажеру, что таким образом ее родители пытаются избавиться от полтергейста, который стал часто к ним наведываться, шуметь по ночам, рвать газеты и выливать вино из бутылок. Ланца рассмешили такие рассказы юной девушки, и за обедом он неоднократно шутил по этому поводу, предлагая различные варианты поимки шкодливого существа.

Визиты Ланца в дом Барбары продолжались около двух месяцев, и каждый раз он вел шутливые разговоры о полтергейсте. Однажды Ланц привез в подарок Вильберфорсам мешок Лесных орехов. Ехал он на мотоцикле и, чтобы орехи не вывалились из коляски, прижал их большим и тяжелым гаечным ключом. Войдя в дом, летчик положил этот ключ на кресло в холле на первом этаже, а мешок с орехами отнес на кухню. Вечером, когда Ланц собирался уезжать, он обнаружил, что ключ исчез с кресла.

Они с Барбарой стали обшаривать весь дом в поисках этого тяжелого предмета, который никто из присутствующих в доме людей не брал. Поиски длились более часа, и только в библиотеке на третьем этаже особняка Ланц случайно наступил на свой гаечный ключ, который лежал под толстым персидским ковром, покрывавшим весь пол. Ему пришлось отодвинуть тяжелый дубовый стол и несколько кресел, чтобы поднять край ковра и достать из-под него невесть как попавшую туда железку. После этого случая потрясенный летчик больше в доме Вильберфорсов не появлялся.

Среди загадочных потусторонних существ все чаще встречаются любители женщин. Француженка Кристина Тьебо однажды ночью сквозь сон почувствовала, как кто-то стаскивает с нее одеяло и нежными прохладными прикосновениями ласкает ее. Женщина никак не могла очнуться от зыбкого сна и в страхе терпела эти прикосновения. Утром она испугалась еще больше, когда увидела на столе в кухне старинное золотое кольцо, неизвестно как попавшее к ней в квартиру.

Первое, что пришло ей в голову, - отнести кольцо в церковь, исповедаться и очиститься, Но природное женское любопытство и меркантильные интересы остановили Кристину. Следующей ночью все повторилось, а утром на том же месте она нашла несколько старинных золотых монет, как оказалось, средневековых испанских дублонов. Так продолжалось около полугода.

Неведомое существо довольно часто приходило к ней по ночам, нежно ласкало ее, не давая Кристине проснуться, а потом оставляло золотые вещицы на столе в кухне.

Кристина не была сильно верующим человеком, но после исчезновения таинственного ночного поклонника пошла в церковь. Однако на пороге храма божьего у нее вдруг мурашки побежали по телу, волосы на голове зашевелились от непонятного страха, и неведомая сила отбросила ее от церкви.

В. МАСЛОВ.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

santino

santino

История добавлена:
18.09.2009 23:45:26

Происхождение:
Вычитано в просторах интернета

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5787

Количество показов цитат :
20392

Оценка читателей :
5

Коэффициент рейтинга:
5.28373872107


 
 
 
 
Люлю

Люлю

16.11.2009 13:31:22

Француженке не надо было брать кольцо-теперь она повенчана с нечистым, конечно в церковь зайти не может!


 
 
 
 
PRAVDA

PRAVDA

17.06.2010 01:27:37

офигеть


 
 
 
 
мовшик

мовшик

20.04.2011 11:44:30

Нормальное приведение. Облапал сонную, так хоть денег дал. Не все из тех, кто ходит по земле поступили бы столь благородно.

И почему сразу нечистый, господа? Как же тогда непорочное зачатие?


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта