231

 
 

Рано пришел

Раздел: "Мертвяки"

Эту историю мне уже очень давно рассказал тогдашний мамин начальник, бывший фронтовик, очень спокойный и рассудительный человек.

Однажды он очень плохо себя почувствовал, как потом оказалось- сердце. Лежу, рассказывает дома в постели, боль в груди, дышать тяжело, вокруг суета, вызванную "Скорую" ждут. А мне, говорит все хуже и хуже... Начинает кружиться голова, все сильнее и сильнее. Все! Картинка сворачивается. Я, говорит, понимаю, что умираю. Ни паники, ни ужаса, просто жалко, что рано.

Видит перед собой коридор с одной дверью, порог перед дверью. Открывает дверь, за дверью зал, за накрытыми столами сидят люди, такое впечатление, что ужинают. Много знакомых. Одно ему бросилось в глаза- все из них к описанному моменту уже ушли из жизни, но были на вид вполне живы и бодры. Он же так и стоял на пороге- не то оробел, не то боялся. И вдруг один из сидевших за столом знакомых мужчин увидел его, поднял руку, останавливая жестом, и, назвав по имени-отчеству, сказал: "Стой, не заходи, тебе еще рано"

Вышел мой знакомый обратно за дверь, прикрыл ее. И- очнулся в своей кровати, вокруг шум, врачи со "Скорой".

Долгую жизнь потом прожил. Счастливую и спокойную.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Random

Random

История добавлена:
11.03.2009 18:17:19

Происхождение:
Рассказ знакомого

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
7115

Количество показов цитат :
23620

Оценка читателей :
5

Коэффициент рейтинга:
5.30118543607


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта