220

 
 

Старый лес

Раздел: "Нехорошие места"

Эта история произошла со мной не так уж и давно.

Каждое лето я с родителями езжу на дачу в поселок Марфино, деревеня Филисово. Деревня сама по себе не новая,а самые старые дома расположены ближе к торфяному пруду, расположенному близ заброшенного детского лагеря. Дальше идет поле, которое некогда принадлежало местному колхозу, но сейчас оно все заросло. Когда поле кончается сразу начинается глухой лес. На самом деле в наших местах заповедник, и лесов много. Мы их даже разделяем: березовый лес, смешаный лес, и еловый. Но Этот лес, на самой окраине, Старый лес.

Но, так уж получилось что с самого детства мы организовываем на небольшом закуточке перед ним "костер". Собираемся вместе с ребятами, костер жжем, в общем как все нормальные подростки нашего возраста проводим время.

Сразу же от нашего костра в метрах пяти начинается вход в лес. Он и в свете дня кажется зловещим и пугающим, по этому без ребят мы с девчонками стараемся туда не ходить. Однажды мы вот так сидели у костра, что-то обсуждали, как вдруг со стороны леса послышался глухой протяжный вой. Стало как-то жутко и не по себе, но ребята сослались на диких собак, так как кроме лис, зайцев, оленей, лосей и кабанов ничего такого в нашем лесу не водится. Мы с девчонками вроде бы успокоились. А в тот вечер мы должны были идти встречать одного парня, который приедет последним автобусом. Но дело было в другом: чтобы нам его встретить, нужно пройти через этот лес минут 40,затем 16 минут по пустынной дороге, по которой в неделю максимум 1 машина проедет, затем перейти мост и тогда уже выйдем в деревню Аксаково, где и останавливаются автобусы из Москвы. Конечно, всем идти не хотелось, по этому решили пойти я, и трое ребят (последний на всякий случай топор прихватил, которым мы поленья для костра рубили).

Очень трудно описать эти ощущения, когда я шла по этому лесу. Но одно скажу честно - мне было страшно. Ребята старались как-то развеять эту атмосферу и шутили, рассказывали какие-то смешные история. И где-то на середине пути, Антон, шедший сзади вдруг закричал и начал размахивать в воздухе топором. Мы все подбежали к нему, спрашиваем в чем дело, а он и говорит:

- Я, - говорит, - иду, музыку слушаю, как вдруг чья-то тяжелая рука мне на плечо опускается. И ясно чувствую, что рука это. Да еще и холодная такая, противная.

После этого я перепугалась не на шутку. Конечно же остальные ребята сразу решили что Антон прикалывается. Стали думать куда идти - вперед или назад, в конце концов решили все-таки дойти до Аксаково. Но Антон наотрез отказывался идти сзади, по этому пришлось пустить его в середину. Прошли мы еще метров сто, как Димка, шедший впереди, остановился как вкопаный. Мы его спрашиваем, мол, что случилось? Почему встал? А он молчит. Тогда-то всем стало совсем не до шуток. До выхода из леса оставалось минут 5, по этому эти пять минут мы преодолели за 1. Лишь когда мы добрались до Аксаково, и отпаивали Димку настойкой, и он рассказал.

- Я, в принципе, изначально Тохе не верил, - говорил он. - Но когда мы вошли в лес я уже почувствовал, что что-то не то. А что не то, понять точно не мог. И вдруг, я боковым зрением четко вижу большую темную фигуру, ростом примерно метра два, или два с половиной, не меньше. Она плавно передвигалась от дерева к дереву, будто покачивалась. Это не мог быть человек, люди так не двигаются. И животное тоже, животные вообще, по сути, людей боятся.

Парня мы встретили, но вот домой вернулись только в 10 часов утра. Потому что в обратный путь мы пошли длинным обводным путем, и только когда рассвело. Лишь бы в тот лес больше не входить.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Mistwille

Mistwille

История добавлена:
13.02.2009 15:35:33

Происхождение:
деревня Филисово, Марфино

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
9139

Количество показов цитат :
24392

Оценка читателей :
16

Коэффициент рейтинга:
16.3746310266


 
 
 
 
Irson

Irson

29.06.2009 14:17:09

"я боковым зрением четко вижу большую темную фигуру, ростом примерно метра два, или два с половиной, не меньше. Она плавно передвигалась от дерева к дереву, будто покачивалась. Это не мог быть человек, люди так не двигаются. И животное тоже, животные вообще, по сути, людей боятся". ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ЙЕТИ ИЛИ ПО ДРУГОМУ СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК....МНОГО ЧИТАЛА, ПО ОПИСАНИЮ СХОЖЕ...ВАМ ПОВЕЗЛО, ОНИ НЕ ЛЮБЯТ ЧУЖАКОВ.


 
 
 
 
Люлю

Люлю

01.07.2009 02:22:27

ТОчно Йети!Они умеют растворятся,вроде как невидимками становиться,показывали по ТВ,вибрации чтоли какие-то вызывают,даже днем расплываются,а ночью-то и подавно.Верю.


 
 
 
 
Teoklea

Teoklea

19.07.2011 17:04:41

Я не думаю, что это Йети. Слишком странно выглядела тень. Наверняка все смотрели Гарри Поттера и помнят кто такие Дементоры. Конечно же это не они, но что-то типа того...

К сожалению я не знаю как объяснить вам точный облик, так как не представляю как можно описать то, что покрывало это нечто с ног до головы. Наверное что-то вроде черного савана.

(автор истории, сижу под другим ником ибо почту от того забыла)


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта