214

 
 

Параллельный мир

Раздел: "Необъяснимое"

В этот день Алексей Иванович Маслов и его дочь Даша решили пойти за грибами. И только углубились в лес, как заметили круглый проржавевший кусок металла, издалека весьма напоминающий снаряд. Алексей Иванович, закончивший, кстати, технический вуз, "сработал" грамотно. Он велел Даше отойти на безопасное расстояние, осторожно приблизился к предмету и обнаружил, что это действительно дальнобойный снаряд времен Великой Отечественной войны. Однако за давностью времени опасности он уже ни для кого не представлял.

Вытащив детонатор и подозвав дочь, Маслов направился к железнодорожной платформе — почему-то стало уже не до грибов.

А на платформе ему вдруг вспомнились детские шалости — как они с мальчишками били тяжелыми предметами по патронам, и получался маленький взрыв. Тем более что этот детонатор совсем сгнил... Он попросил дочку разыскать два кирпича и ударил...

— Ни взрыва, ни даже какого-либо легкого колебания воздуха я не почувствовал, — рассказывает Маслов. — Но неожиданно оказался в каком-то странном мире. Ни солнца, ни какого другого светила в небе не было видно, все заливал багровый, неизвестно откуда исходящий свет. Небо и все пространство вокруг было "исчерчено" светящимися, пересекающими друг друга сполохами, которые потрескивали и искрились наподобие молний. Под ногами пузырилась жидкая черная грязь. Она доходила почти до колен и простиралась необозримо далеко. Было такое впечатление, что эта жижа — везде, и именно она является почвой, верхним слоем этой планеты.

Но самое удивительное было то, что Маслов Отчетливо и ясно помнил, что планета эта — Земля и он стоит на том самом месте, где стоял минуту назад. Но нет ни полустанка, ни леса — это другая Земля.

Сколько времени он провел в этом странном мире, Маслов не помнит — показалось, что несколько секунд. Потом все пропало, и он увидел родной зеленый лес вдалеке, заасфальтированную платформу и рядом — насмерть перепуганную дочь. Она видела тоже, но как-то очень неотчетливо, как сквозь туман, да еще краем глаза заметила в стороне темное многоэтажное здание с пустыми провалами окон.

Самое интересное, что ни дочь, ни отец в том мире не видели друг друга.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Che_Guevara

Che_Guevara

История добавлена:
09.02.2009 14:25:47

Происхождение:
Маленькая жд станция во Владимирской обл.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
6797

Количество показов цитат :
16479

Оценка читателей :
7

Коэффициент рейтинга:
7.41240366527


 
 
 
 
Totenkopf

Totenkopf

13.06.2010 00:02:09

ужас. а вот бывает что-то такое - идёшь по небольшой улице, она вдруг резко пустеет, никого живого нет, ни звука. а потом где-то вдалеке проезжает машина - и всё востанавливается. люди идут, деверья шелестят, птицы, машины - всё, как обычно. со мной такое раза два было. страшно не было. страх был потом - а вдруг бы не вернулась, упаси Бог.


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта