209

 
 

Военный из прошлого

Раздел: "Мертвяки"

У моей подруги Инны была прабабушка. Мы тогда подростками были и часто просили рассказать "что-нибудь этакое", что с ней в жизни произошло. Один ее рассказ я запомнила.

Дело было, когда еще моя подруга и ее сестра маленькими были и спали они в одной комнате: прабабушка Евдокия, Инна и ее сестра. Так вот, просыпается бабушка Евдокия однажды ночью от того, как будто кто-то ее в бок толкнул и видит: сидит около ее кровати на стуле мужчина в военной форме.

Ее первая мысль была: надо кричать и позвать на помощь: вор в доме. И кричать-то страшно: двух малых девчонок напугаешь. Но что-то в облике мужчины ее насторожило. И тут она понимает, что на нем надета военная форма, какую в Великую Отечественную старшие офицеры носили (а дело-то происходило уже в 1980-х).

Она глаза закрыла, потом открыла - бесполезно: он все сидит, не двигается, но такими страшными глазами не мигая на нее смотрит, что у нее аж сердце от страха зашлось: она уж поняла, что дело нечисто. Она глаза закрыла еще раз и про себя прочитала "Отче наш" и "Да воскреснет Бог".

Пока читала, что-то в комнате происходило, но она решила глаза не открывать. А когда эти две молитвы прочла и глаза открыла, то видение исчезло. А она от страха до утра на кухне при включенном свете просидела.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

пилигрим

пилигрим

История добавлена:
29.01.2009 16:19:02

Происхождение:
Со слов знакомых

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
6583

Количество показов цитат :
17616

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.37363760218


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Haley (+1)

Nevesta (+2)

Stalker (+1)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта