203

 
 

Загородный дом

Раздел: "Необъяснимое"

Вообще много выложено на сайте историй про нехорошие квартиры. Но что-то подобное могу сказать и про дом моей тети. История эта началась давно, когда мой отец и его сестра решили купить по дому за городом.

Сначала посмотрели один дом, но что-то в нем отцу не понравилось и в итоге этот дом купила моя тетя, а мы присмотрели себе другой. И вот вскоре после покупки начали происходить странные вещи.

Пришел как-то мой отец оттуда и говорит:"А ведь чудные вещи у сестры в доме происходят. Мы на кухне сидели, разговаривали, и тут слышу - кто-то ходит по чердаку, причем шаги тяжелые, как будто в сапогах.

Я ее спрашиваю: мол, у тебя рабочие на ремонте крыши припозднились?

А она в ответ: какие рабочие? нет там никого!

Отец не поверил, полез на чердак проверить - а там и правда никого". То, что на чердаке у них кто-то ходил - часто потом повторялось. Но ладно бы только это. Дальше - больше.

Тетушка моя была смелая женщина (Царствие ей Небесное!) и часто в том доме одна ночевала, приезжала на выходные, вообще-то она этот дом любила, он у нее как отдушина от городской жизни был. Так даже она рассказывала, что пару раз заснуть не могла - то шорохи слышатся, то как будто тихая беготня и шелест по углам. Так и не заснула, пока свет не зажгла и с молитвой все углы святой водой не окропила - после этого все сихло. Но как-то раз произошел случай действительно страшный.

Ночью ей сквозь сон показалось, как будто кот на кровать прыгнул. И тут она вспомнила, что кота вечером сама на улицу выпустила и дверь заперла, тут уж ей не по себе стало. Она на боку лежала и вдруг почувствовала, что как будто "нечто" ложится прямо вдоль нее.Причем медленно так, и даже кровать немного прогибается. Она от ужаса застыла. И прямо почувствовала, что это "нечто" разглядывает ее лицо. Она говорит, я даже с закрытыми глазами это почувствовала. Она тут же начала про себя молитву читать и наваждение растаяло.

И еще: когда у них в доме печку перекладывали, мой отец пошел помогать. Стоял, рассматривал, давал советы, а потом сделал пару шагов назад и в кого-то врезался невидимого. Он сначала, не поворачивая головы, извинился даже вслух, а когда обернулся - то ему прямо плохо стало - потому как там не было никого за ним. И ведь не зря тетин муж этот дом не любит и там один никогда не остается ночевать. Вся родня потешается над ним, а я вот что думаю: смех смехом, а ведь может он там или видел, или слышал что-то такое, что рассказать не может - засмеют еще, мужик все же, а с другой стороны - видно напугало не-по детски.

Потом все же стали думать да решать, что с домом не то. Вроде новый: никто не жил там до них, что ж за напасть? А потом уже кто-то рассказал, что дом этот первые хозяева строили для своего сына, который за месяц до переезда в новый дом руки на себя наложил - повесился. Может, это его неупокоенная душа не хочет дом оставлять? Кто знает...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

пилигрим

пилигрим

История добавлена:
19.01.2009 14:16:19

Происхождение:
Со слов родственников

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
8248

Количество показов цитат :
23300

Оценка читателей :
11

Коэффициент рейтинга:
11.3539484979


 
 
 
 
Nevesta

Nevesta

21.01.2009 21:31:42

Много таких историй слышала и всегда боялась чего-то подобного....


 
 
 
 
Random

Random

08.10.2009 22:15:36

Печально, конечно, но... Бывает такое...Непонятная вещь-энергетика души... С самоубийцами особенно...Не зря их не отпевают в церкви и раньше на кладбищах не хоронили...Уйти совсем от нас они НЕ МОГУТ...


 
 
 
 
Frank

Frank

12.02.2010 21:14:38

Жутко конечно... Но уж давайте не будем осуждать тех кто сам решил уйти из этого мира. Не нам судить


 
 
 
 
**Sova**

**Sova**

16.08.2012 21:35:17

А меня больше всего напугал момент про якобы кота, который на кровать прыгнул...Это же и поседеть так можно...Читаю и мороз по коже. А про шаги на чердаке я не удивляюсь. Я живу на третьем этаже многоэтажного дома. Над нами в квартире никто не живет, и вот я по ночам часто слышу прямо над собой, будто ходит кто-то в сапогах, а иной раз и словно шары кто-то катает тяжелые.


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта