178

 
 

Равжа ава

Раздел: "Необъяснимое"

В соседней с моей деревне есть очень интересное место - "Равжа Ава" - небольшое поле с маленьким болотцем посередине, на котором частенько видели женщину в чёрном одеянии, причём все попытки к ней подойти были безуспешны: она каким то образом пропадала с глаз!

Однажды у моей тётки мать пасла овец... Пасла она именно на этой поляне, и так получилось, что под солнцепёком она прилегла отдохнуть и заснула... Тётка, когда пришла в обед заменить свою мать, увидела следующую картину: её мать стоит на четвереньках, и незнакомым голосом на мордовском языке бысто быстро что-то говорит, упоминая Бога и какие то незнакомые имена...

Тётка сначала опешила от увиденного, потом подошла и похлопала мать по спине, на что та села и... засмеялась диким истеричным смехом, произнеся "Мы ещё посмотрим кто кого!"!!!

"Прямо почти как лошадь, причём так громко и звонко, что я невольно попятилась!"

Потом мать тётки снова легла на то место где дремала, закрыла глаза и... проснулась, не помня что она делала минуту назад! Вобщем они вспехе пошли перегонять стадо на соседнее поле, и на это больше не возвращались...

Кстати "равжа ава" в переводе с мордовского - чёрная женщина..


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Budda_BroRasta

Budda_BroRasta

История добавлена:
18.09.2008 00:43:05

Происхождение:
Случилось лет 30 назад в глубинке Мордовии.. с.Мамолаево

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
6461

Количество показов цитат :
16899

Оценка читателей :
6

Коэффициент рейтинга:
6.3822711403


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта