174

 
 

Память

Раздел: "Мертвяки"

Я на время сессии снимаю комнату у очень хорошей бабушки, со временем она стала для меня и моей семьи роднее родных. Случай произошел весной 2004 года.

Вечером мы сидели с хозяйкой в спальне и рассматривали её фотографии и фото её родных. Старые люди нуждаются во внимании, любят рассказывать о своем прошлом и еще: чем старше человек, тем больше людей на фотографиях уже перешли в мир иной.

Мы беседовали, бабушка показала фото своей семьи и сказала, что их осталось 2 сестры, остальные уже умерли. Я смотрела фото не очень внимательно, фото старые черно-белые, местами попорченные, потемневшие. Немного бабушка рассказала о семье, какие были люди в общих чертах. Потом мы попили чаю и легли спать.

И вот сниться мне сон: деревня, лето, вроде как гуляние около какого-то дома, танцы прямо на улице. Подходит ко мне мужчина высокий,полноватый, рубашка белая, улыбается, обхватывает меня и начинает кружить в танце, чувствую тепло и мягкость его ладоней, вырваться не могу!

Вроде ничего плохого не делает, говорит красавица моя, умница, а все же оттолкнуть его хочется, жутко почему-то. Потом он стал крепко целовать меня, да прямо в губы, я ощущала это как наяву! Наконец мне удалось вырваться из его обьятий.

Зазвонил будильник. Я проснулась, немного не в себе, пошла на кухню чайник ставить, слышу бабушка тоже не спит, зашла к ней в комнату, она говорит: Зря мы на ночь о покойниках вспоминали-заснуть не могла. Я и рассказала ей свой сон, она вытащила фото снова и говорит: Уж не этот ли приходил?

Я и узнала его сразу! Это был бабушкин брат, он умер рано, лет в 45, хороший был человек, веселый, и главное ..., очень любил танцевать и умел очень хорошо! Мы молча попили чай и я ушла на лекции. А когда вернулась, еще на лестнице почуяла аромат блинов. Мы помянули в этот день его и вообще всех своих покойных блинами, добрым словом и сладким домашним вином.

Говорят ушедшие от нас люди в ином мире сохраняют свои некоторые привычки. А может для того чтобы их легче было вспомнить? Ю.М.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Люлю

Люлю

История добавлена:
06.09.2008 10:12:19

Происхождение:
Это было со мной в 2004 году весной.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
6965

Количество показов цитат :
15809

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.44050857107


 
 
 
 
Alex_aka_Scavenger

Alex_aka_Scavenger

08.09.2008 08:37:52

Ещё немного и можно было говорить о инкубе.


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта