108

 
 

Кутья

Раздел: "Мертвяки"

Как-то в молодости, когда я ещё девушкой была и жила у мамы, въехали в квартиру под нами новые жильцы. Были в той семье маманя-алкашка и три дочери, да ещё сын был. А папашка их помер от рака ещё до переезда. Вся та семья была не крещёная. И вот вскоре погибает у них сын - на Липецкой улице пьяный под фуру попал.

После этого старшая дочь Инна заняла себе отдельную комнату. Ну, Инка - баба была здоровенная, её вся семья боялась. Но знаешь, что мне сразу не понравилось? Она там тёмно-синие обои поклеила. Представь себе комнату в одиннадцать метров, оклеенную тёмно-синим. А она ещё хвасталась:

- Гляди, типа, какой я ремонт сделала!

А ещё помнишь, были такие старые кровати, у которых матрасы снизу деревянный каркас имели - вот на таких двух матрасах она спала. И вот как раз после похорон брата ложится она спать, а тут начинается...

Слышит она сквозь сон, как будто кто-то идёт. Шаг, а потом ногу подволакивает, и снова шаг. Она говорит: глаза открою - тишина.

На следующую ночь взяла с собой в комнату собаку. Как шаги раздались, собака зарычала - значит, тоже кого-то слышит или чует. А на третий день Инка позвала сестру в свою комнату спать, но предупреждать её не стала.

Прошла ночь, а поутру Надька ей говорит:

- Ты чего всю ночь ходила?

А та ей:

- Да нет, не ходила я! Но мне ночью Юрка (брат) снился, говорил, что мы ему в гроб недоваренную кутью положили. Потом кутью эту изо рта достал и в нас бросил.

Тут Надька смотрит, а между матрасами кусок кутьи лежит. Что было! Они обе чуть в обморок не грохнулись. А представляешь, что у них в доме творилось?

Мне потом Инка рассказывала, что у них эти странности ещё на старой квартире начались. Они там в туалет ходили вдвоём с сестрой, и даже так разные случаи бывали. В той квартире туалет был напротив комнаты, где умер отец, и в ней никто не жил. Мать по ночам работала.

И вот, например, проходят они мимо открытой двери в комнату отца, а ей по голой спине вдруг кто-то как врежет!

Возможно, они из-за этого и переехали. Но на новой квартире всё продолжалось. Здесь её, правда, уже в другой комнате, что-то в постель вдавливало. Ну, она исхитрилась руку поднять - перекреститься, после этого, хоть она и некрещёная была, отпустило.

А по ночам стал приходить отец. Пристанет: пойдёшь, типа, со мной. Инка во сне сопротивляется, а он её за ноги тащит. Просыпается поутру, а носки стянуты и все ноги в синяках.

После этого пошли они всей семьёй креститься. Вроде, после этого всё закончилось...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Администрация

Администрация

История добавлена:
31.10.2007 10:32:05

Происхождение:
Записано: ГУМ, Красная площадь, Москва, 17.08.2007

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
13692

Количество показов цитат :
749755

Оценка читателей :
27

Коэффициент рейтинга:
27.0182606318


 
 
 
 
Плюшка

Плюшка

30.08.2008 19:45:17

Страшно,очень страшно...и вообще не верится!Жесть...


 
 
 
 
olf91

olf91

21.12.2009 22:08:56

Удалено администрацией.


 
 
 
 
dosent

dosent

08.01.2010 12:05:51

Удалено администрацией.


 
 
 
 
magistr

magistr

28.02.2010 16:13:22

Спасибо за историю! Жутко!


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта