101

 
 

Озеро Свято

Раздел: "Нехорошие места"

В России немало озёр, которые именуют Святыми по тем или иным причинам. Вот, например, в Навашинском районе Нижегородской области есть место отдыха, которое так и называется: "Турбаза "Озеро Свято".

Место аномальное: часы там никогда не встают, не отстают, не бегут вперёд.

По старым легендам, веке в 16-17 было на этом месте село Русаки. Два монастыря стояло - мужской и женский. От одного к другому под селом прорыли немало подземных ходов, чтоб монахам к монахиням на свидания бегать. А Русаками названо село было потому, что монахи, дескать, с русалками грешили...

И вот то ли Бог разгневался на тех монахов, то ли ещё что, но в 17 веке село вместе с монастырями ушло под землю во время венчания. Только пустая тройка успела рвануть с того места и примчалась в соседнее село Дедово. На месте Русаков возникло озеро.

Спустя несколько лет там всплыла икона Николая Угодника. Она и поныне находится в церкви села Дедово. А то ещё один рыбак, говорят, поймал в озере верёвку; тянул-тянул - и вытащил купол. Но перевернулся и утонул - купол его на дно утащил.

Многие отдыхающие слышат там по вечерам песнопения, звон колоколов. А в полнолуние под водой можно увидеть золотой крест.

Вода в озере холодная, не выше 7 градусов, в ней содержится много серебра. Люди там часто тонут.

Исследователи видели под водой деревянный пол, цепи, колонны...

А 21 сентября этого года возле озера на песке появился лик Богородицы с младенцем. Рыбак, который увидел свечение и появление лика, сошёл с ума. А теперь паломники со всей страны съезжаются посмотреть на чудо.

Ну, подстроено всё это или нет - не знаю. А вот в 50-е ребёнок из пионерского лагеря чуть не утонул в озере. Вожатая его спасла, а сама ушла под воду. Там после памятник поставили и выцарапали её имя - Татьяна.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Ann

Ann

История добавлена:
10.10.2007 14:45:14

Происхождение:
Навашинский район Нижегородская обл.

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
14837

Количество показов цитат :
23327

Оценка читателей :
6

Коэффициент рейтинга:
6.63600120033


 
 
 
 
FreExt

FreExt

22.12.2008 17:42:37

Очень похоже на озеро Светлояр в Нижегородской области, где по преданиям грат Китеж затонул. Там много карстовых разломов, поныне в нижегородской области под землю проваливаются большие площади.


 
 
 
 
Voван

Voван

07.03.2010 16:36:15

Чёт не ясно, свято оно иль нет... коль люди в нём топятся


 
 
 
 
Кис-Кис

Кис-Кис

20.03.2010 15:53:06

Я тоже не понимаю почему свято,скорее наоборот...

Хотя не мне судить


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Stalker (+2)

Stregoika (+2)

Voван (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта