89

 
 
 
 
 
 

История колдуна.

Эту историю мне рассказали люди, вызывающие доверие. С их слов, с человеком , ставшим колдуном по своей юношеской глупости , они были знакомы лично, их даже связывали какие-то отношения похожие на дружбу. Рассказ этот говорит о том, что есть вещи, нам неподвластные. И судьба распоряжается по своему усмотрению нашими судьбами.

Жил - был парень. Ни в Бога ни в черта не верил. Был такой как и все его ровесники. В меру пил, в меру курил, в меру гулял. Пришло время идти в армию. Пошел. В армии подружился с призывником из какой-то глухой деревеньки. Ну конечно когда выпадало свободное время от несения воинской службы , каждый рассказывал истории из своей жизни. Так как этот рассказ мне поведали лет 10 назад, то имен участников этого повествования я не помню. Сымпровизирую. Того, что приехал из деревни, назову Николаем, а его друга Ильей.

Николай рассказывал о своем детстве. Его родители рано умерли, и его воспитывала бабушка. Женщина очень интересная. Занималась она чародейством. В деревне ее не любили, так как считали, что водит она дружбу с нечистым. То кошкой обернется, дорогу свадьбе перебежит, то соседскую корову молока лишит. Но деревенские девки к ней шастали. Кто приворот сделать на приглянувшегося парня, кто чиряками соперницу обкидать. Еще гадала она хорошо. Так что жили они скромно, но не бедствовали. Свой огород имели. Скотинку какую-никакую. Да никто за помощью с пустыми руками не приходил.

Только Николаю доставалось в детстве. Дурная слава бабки и на него тенью легла. Называли его бесовым внуком, но в открытую боялись задирать, так как бабушка в обиду не давала. Один раз старшие ребята намяли ему бока, на следующий день все свалились с кровавым поносом. Бабка "дрестуна" наслала. Есть такая порча. Потом родители приходили с подарками, просили прощения за своих отпрысков, ну и естественно материально компенсировали моральный и физический ущерб. После этого случая никто в открытую не связывался с парнем. Боялись старую ведьму.

Прошел год. И пришло известие, что умерла бабка. Так как парень был единственным родственником, его отпустили на похороны. Через неделю вернулся он и рассказал, что бабка умирала страшной смертью. В доме было все перевернуто. Тяжелые дубовые шкафы лежали на полу. А такой шкаф и трем здоровым мужикам не свернуть. Старуху нашли синюю и скрюченную с синяками по всему телу. В ночь ее смерти налетел страшный ураган на деревню, но даже сквозь вой ветра и шум дождя соседи слышали хохот и улюлюканье, доносившееся из дома старухи. Естественно, никто не пошел туда проверять в чем дело и нашли окоченевшее тело только на следующий день.

Николай несколько дней ходил хмурый и задумчивый. Илья не приставал к нему с вопросами, так как понимал, что умер единственный близкий человек друга. Когда прошло какое-то время, Николай рассказал, что привез с собой странную книгу в черном кожаном переплете, очень старую. Побоялся оставлять в доме. Попробовал он ее прочитать, но ничего не понял , так как написана она была на старославянском языке.

Илья попросил показать ему эту книгу. Так как вырос он в городе и был из интеллигентной семьи историков, его очень заинтересовала эта антикварная вещь. Стал он читать первый лист и увидел приблизительно такой текст: " Если к тебе в руки попала эта книга, значит такова твоя судьба. Но у тебя есть шанс ее избежать. Просто закрой и никогда больше не прикасайся к ней. Если же ты хочешь стать сильным колдуном и повелевать силами природы, тогда сделай то, что написано на следующей странице."

Ну конечно же как тут закрыть. Интересно. Надо читать дальше:

" В полночь, в полнолуние ты должен пойти на кладбище и заключить сделку с Дьяволом......... " Дальше шел сам ритуал со словами и действиями. Его я приводить не буду, дабы уберечь идиотов от такого шага.

Прочитал все это Илья и стал упрашивать своего друга сходить с ним и сделать этот ритуал. Николай наотрез отказался, так как знал, что ничем хорошим это не закончится. А его друг стал убеждать , что это все средневековые бредни и ничего не произойдет. Долго упрашивал и добился согласия. Только Николай сказал, что он будет ждать за оградой погоста, а внутрь не пойдет.

Ну и сложилось так, что в ближайшее время наступило полнолуние. Обычно увольнения было дождаться сложно, а тут именно в нужное время их отпустили на сутки в город. За год они уже успели изучить все местные достопримечательности. Знали где находится погост и пошли туда к 12 часам ночи. Дело было на севере. Ночи были светлые. Илья взял книгу и сказал, что если его не будет через час, то пусть приятель идет его искать. И пошел.

Дойдя до середины погоста, он встал так как было указанно в книге. И стал читать заклинание призыва. Налетел страшный ветер, его закрутило в вихре и он потерял сознание. Очнулся Илья от того, что его кто-то бил по щекам. Открыв глаза, он увидел Николая. Испуганный парень пытался привести его в сознание:

- Что с тобой случилось? - спросил он.

- Налетел страшный ветер, меня закрутило, а дальше я ничего не помню.

- Ты бредишь. Не было ветра.

- Был. Просто какой-то ураган был. Я такого раньше не видел...

Так и не сойдясь во мнениях, они побрели в город.

Стали происходить странные вещи с Ильей. По ночам ему снились кошмарные сны, какие-то сущности нашептывали ему, что он должен делать порчи. В голове звучали непонятные заклинания. Он стал предсказывать будущее. НО.......Что-то он потерял очень важное. И вот эта тоска по непонятной для него потере не давала ему покоя. Как будто у него забрали радость. Перестал он получать удовольствие от простых вещей. Не веселило его вино, не приносило удовольствие увольнение. Стал он замкнутым и нелюдимым. Книга в черном переплете так и осталась у него. Николай просто ее подарил. Видно понял он, что произошло с его товарищем, и книга теперь принадлежит ему по праву.

Вернулся новоявленный колдун из армии. Только и это его не радовало. Стал он замечать, что все его недобрые пожелания сразу исполняются. Кому вслед пожелает неудачу, тот сразу падает, сломав ногу. И только в эти моменты, его словно отпускало, и на какое - то короткое время он мог чувствовать радость и видеть краски мира. Потом до него дошло, что только делая зло, то есть заставляя работать темные силы, он как бы становится самим собой. А так как по своей сути он был добрым человеком, то пытался с этим бороться. В такие моменты он впадал в депрессию, которая потом перерастала в физическую боль. Выламывало все тело, болели суставы........ Силу он приобрел страшную. Только пути назад уже не было.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

mariya-san

mariya-san

История добавлена:
10.01.2011 04:57:49

Происхождение:
Беларусия.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4803

Количество показов цитат :
13946

Оценка читателей :
6

Коэффициент рейтинга:
6.34432812276



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "История колдуна. "

 
 
 
 
Stah

Stah

24.01.2011 17:31:25

да шутить с таким нельзя


 
 
 
 
Stah

Stah

24.01.2011 17:31:48

вернее с такими вещами шутить нельзя


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта