75

 
 
 
 
 
 

Призраки в доме и на кладбище

По теме «призраки» было случаев не так много. Тех, которые я точно помню, это два. Правда ещё было что-то подобное в квартире, когда умер дедушка, но это можно сослать и на домового. То есть когда дедушка был ещё жив, он ночью допоздна сидел за телевизором и за своим столом (радиоделом увлекался). Часто ходил в кухню налить себе чаю, и иногда ходил в ванну.

После его смерти, уже засыпая я где-то пол года ещё иногда слышала характерные поскрипывания коридорного пола, иногда звяканье и ещё такой знакомый звук дверной щеколды в ванную.

Кроме меня дома была мама и её шаги я очень хорошо знаю. Это были звуки именно те, которые воспроизводил дедушка.

Вот, а теперь те два случая:

1. С 12 лет я увлекаюсь верховой ездой. Вокруг города у нас довольно много посёлков, и вот в одном на тот момент была конюшня. Туда я и ходила. Конюшня тогда ещё была не большая, точнее само здание то не маленькое, но лошадей было всего 5 или 6. Потом конечно их стало больше.

Туда ходило много детей, как и я, но были просто те, кто приходил позаниматься, и были мы – которые чуть ли не всё время проводили в любимой конюшне. Вместе ездили в лес, когда не было тренировок на манеже, или катались по посёлку.

Вот однажды перед тренировкой среди некоторых зашёл разговор об одном доме. Этот дом давно стоял заброшенный на окраине кладбища. Прямо торцом к ограде и примыкал. И никто там давно не жил: стёкла выбиты, дверь открыта. Но туда никто не совался. Поговаривали, что там призраки иногда появляются.

А нам только того и надо, найти приключение на свою голову. Поседлали 4 лошадей и поехали. К дому подъезжали медленно, кони были спокойны. Возле дома остановились и стали решать, кто пойдёт смотреть, а кто лошадей будет держать. Мы с одной девчонкой остались снаружи, а мальчик и ещё одна девочка пошли внутрь.

Через окно было видно небольшую комнату, кажется, стоял стол. Мы видели, как туда зашли наши исследовали и стали там копошится. Было светло, где-то часов 5 дня летом, и страшно вроде как не было, только что-то мы вдруг с подругой притихли. И лошади, до этого всё пытавшиеся вырвать поводья, чтобы пожевать траву, тоже замерли.

Секунды, наверное, не прошло, что-то в доме загромыхало, наши ребята выскочили оттуда белее мела, орут: «Лошадей давайте!!! Двигаем!» А кони и сами уже, уши закладывая, в сторону конюшни рвутся. Не помню, как мы на них залезли, на таких нервных, но как только сели, понесли они нас от этого дома как угарелые, хотя до этого, чтобы их с места в галоп поднять, нужно и усилия шенкелем приложить.

Почти до самой конюшни так и скакали. Там уже и лошади успокоились, а мы от друзей истории ждём. Сами то почти ничего не видели – только грохот слышали.

Расседлали коней, залезли на чердак, на сеновал подальше от взрослых, ребята наши и рассказали.

Зашли они в дом, там всё грязно и поломано. В большой комнате (которую мы через окно краем глаза видели) стол стоит, стул у стены и зеркало в паутине у окна. Мальчик к зеркало подошёл, взять пытался. Тут то оно и загрохотало. Оказывается, стул на них полетел. Не знаю насколько это, правда – когда они вылетели все белые, как-то верилось, что там что-то ужасное. Да и реакцию животных мы все заметили. Так в посёлке да и в лесу лошади себя ещё ни разу не вели.

2.

В 16 лет я перешла в другую конюшню, в другом посёлке. Там был частный дом, три лошади, но всё очень мило, по-семейному. Какое то время была только я и хозяйка конюшни, и мы были хорошими подругами. Как-то летом (кажется в 2007 года) мы поехали косить траву. Даша сказала, что поедем к местному кладбищу, так как там трава лучше.

Одну лошадь запрягли в шарабан, инструменты туда положили, а я поехала на жеребце верхом, чтобы привязать его там и он сам попасся.

Я особо никогда кладбища не любила. Не уютно мне было всегда там. Находилось оно в сторону от главной дороги, через небольшой лесок. Трава, и правда, там замечательная, спешились, взялись за работу.

Даша косила, а я граблями траву сгребала. Погода была пасмурная, и мне особенно было не уютно. Нет-нет, а я поглядывала на памятники, ожидая вот-вот что-нибудь увидеть не очень хорошее. Но лошади были спокойные.

Потом, уже почти под конец, смотрю, человек по кладбищу идёт – мужчина. Ну, думаю, идёт и идёт – навестить кого-то пришел, могилку прибрать. А потом гляжу, он мимо памятника с крестом деревянным проходит, а я крест сквозь него вижу! Тут я как рот открыла, а он за дерево зашёл и больше не появился. Я сразу ближе к Гнедому (жеребцу) встала, а он тоже в ту сторону смотрит, уши навострил (а обычно он так себя не ведёт, когда трава рядом – ему бы только поесть, не оторвёшь).

С Дашей я ничем делится не стала, потому, как сама не совсем уверена в том, что видела.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Selena

Selena

История добавлена:
14.02.2011 12:36:42

Происхождение:
Средний Урал (Личный опыт)

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
4435

Количество показов цитат :
16764

Оценка читателей :
2

Коэффициент рейтинга:
2.26449534717



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Призраки в доме и на кладбище"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Stalker (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта