588

 
 
 
 
 
 

Обострение

У меня братнина тёща - ведьма была. Ох, она ему и подстраивала, ещё до свадьбы. Когда уже девичник был, и он ходил к ней уже как зять.

Вот идёт он, заходит в сенцы, а с потолка его как будто ударил кто по лицу. Ну, он дальше не пошёл, а домой вернулся. Подходит к дому, а тут кошка чёрная, и всё на него лезет - прямо к лицу. Он её несколько раз откидывал, а она опять. Я уж не помню сейчас, как он от этой кошки избавился. То ли зашвырнул её подальше, может, матюком обложил, а может, и про бога вспомнил. Бог-то, конечно, лучше. Надёжнее.

А он-то сам с тех пор больной всю жизнь.

А как померла Соломонова жена, тоже ведьма страшная, эта со своей дочерью пришла как бы проститься. Постояла, посмотрела минут десять, а потом как начала гоготать да гавкать по собачьему! Дочь её еле увела.

Вот и мне она раз сделала... я тогда первый год замужем была, а тут брат мой женился, и незадолго до свадьбы невеста его девичник устроила. Я б раньше и сама на нём плясала, а тут уже беременная была, вялая какая-то, не до танцев мне было. И вот подходит ко мне мать этой невесты, это будущая братнина тёща-то, и говорит:

- Милая моя, что ж ты невесёлая такая?

И в щёчку меня поцеловала.

А через день зачесалось у меня под левой ягодицей. И не проходит, а всё больше и больше. Думаю, что же это такое? Может, ободрала где, а может, ещё что. Я уж и мочой мазала, и по всякому, а не утихает. Я уж не знаю, что и думать.

После уж невмочь стало, а место такое, что самой не видно, да и другим не покажешь. Набралась я смелости мужу показать. "Вань, - говорю, - погляди, что у меня тут."

Он глянул и говорит:

- Ой, у тебя круг тут! Большой, - говорит, - да как на дереве - кругами.

Стал он настаивать, чтобы свекрови рассказать. Я поначалу его упрашивала, чтоб не говорил: стыдно было. А потом совсем невмоготу стало, по всему телу эта зараза пошла, а где начиналась, там и вовсе живое мясо открылось. Ну я и сдалась. Свекровь как узнала, отправила меня к бабке Фене, та давно у нас народ лечила.

Ну, пришла я. "Глянь, - говорю, - тёть Фень, что со мною творится."

Она водички налила, камушек пустила и говорит:

- Ох, милая моя, это тебя свашенька пожалела да поцеловала... Что ж теперь делать? Я могу только так сделать, чтоб оно не разрасталось, а тебе к доктору идти. Но можешь и сама йодом попробовать.

Муж у меня хороший был. Рассказала я всё ему, полотенца новые для него достала: вот, говорю, чтоб не заразился. А он мне:

- Да прямо уж!

Не брезговал.

Вот и лечилась, как баба Феня сказала. Муж помогал: он меня йодом чуть-чуть помажет, а я подушку от боли грызу.

Ну, потихоньку вылечилась. Только не всё так просто оказалось: оглохла я после этого. Молодая была, а глухая, как стенка. И к врачу ходила, и уши мне продували - ничего не помогало. Говорят: чего ходишь-то к нам? У тебя здоровое там всё...

Так почти до родов глухая и проходила. А потом как-то поутру слух ко мне сам собой и вернулся. Видать, это сглаз такой сильный был, что на уши перекинулся.

У колдунов же как. Обострение у них, когда похороны или свадьба там. Им тогда вообще невтерпёж, хоть кому сделать, хоть ребёнку своему. Вот и эта мне сделала на девичнике, а потом летала, как лошадь здоровая. А дочери своей перед свадьбой сделать пожалела, так у неё ноги и отнялись сразу. Её в больницу-то и увезли.

Как дочери свадьбу сыграли, так и ноги у ней прошли. Может, правда, в больнице кому нагадила...

А раз одна из таких ведьм умирала, а рядом ребёнок бегал, внучка, может. А бабка никак не помрёт. И говорит тогда:

- Ой, внучка, дюже ты хороша! Пойди ко мне, я на тебя хоть погляжу.

Ну, ребёнок подбежал к ней, она его погладила, поцеловала. А потом умерла спокойно. Умерла, а ребёнок пятилетний с этим остался. А нечисть-то жертв требует! Разве ж ребёнок что в этом уразумеет. Вот и умерла девочка в мучениях: не смогла отработать оброк нечистой...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Администрация

Администрация

История добавлена:
19.06.2007 18:04:32

Происхождение:
Записано: Орловская область, Мценск

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
8786

Количество показов цитат :
25480

Оценка читателей :
7

Коэффициент рейтинга:
7.34478021978



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Обострение"

 
 
 
 
firefoxi

firefoxi

30.08.2008 16:18:36

Концовка особенно ужаснула


 
 
 
 
F

F

21.06.2010 12:12:39

а ко мне бабка в больнице подошла (вся согнутая,с костылем,хромает) и хочет до руки дотронутся,за запястье ухватится,а я как от нее от скачу. А она лезит опять. Никогда так людей не шугалась. Не люблю,когда дотрагиваются до меня особенно бабки. А не далеко еще 2 сидели и говорят: вот какая молодежь, стариками брезгует. И буд-то я собаками воспиталась,да как понеслось.Я стою им даже слова не говорила.А они пуще прежнего.И с такой все это злобой говорят. Тут моя мама подходит и как на них рявкнет,сразу заткнулись. И мы в кабинет зашли


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 
 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта