583

 
 
 
 
 
 

Загашник тестя

Дело в 80-90х годах было. В прошлом веке уже, выходит. Жил в Смоленске парень Витёк. Или правильнее будет сказать, не парень, а мужик. Жил он сначала один, потому как уже развёлся к тому времени, ну а потом женился на соседке по улице.

Условия, в которых Витёк проживал, были далеко не царские. Поэтому жить они стали у родителей жены. Точнее будет сказать, у родителя.

Родитель этот был прижимист и скуп. Денег понапрасну не тратил, а напрасным у него считалось почти всё. Правда, и не пропивал, а был типичным скопидомом. За всё время молодой семье ни копейкой не помог.

Но вот пришло время, и преставился дед.

Похоронив родителя, молодые начали активные поиски денег, коих однозначно должно было остаться много. Но ничего не нашли. Ни на сберкнижке, ни в доме.

И вот однажды ночью снится Витьку тесть, который подробно рассказывает, как найти деньги, которые он спрятал в поленнице дров. Поутру Витёк рассказывает о ночном визите предка жене, и они отправляются в то место, которое указал дед.

И что вы думаете? Потратив полдня на перекидывание поленницы, они действительно нашли деньги!

Обрадованные супруги вернулись домой, пересчитали наследство и призадумались. Свалившаяся ниоткуда сумма была немаленькой, но Витёк со своей благоверной понимали: тесть отдал не всё...

По прошествии некоторого времени тесть приснился Витьку ещё раз и всё-таки сдал ему место, где лежала вторая половина загашника. Припекало его, что ли, на том свете из-за этих денег, или просто пожалел молодых. Где была вторая захоронка, история умалчивает. А может, и сам Витёк её родственникам не показал; посчитал местечко надёжным.

Однако, доподлинно известно, что с этой поры Витёк пошёл в гору. На момент публикации он имеет в Смоленске слесарную мастерскую, добротный солидный дом, да и продукты покупает не в дешёвых супермаркетах.

Я вот думаю, может, ему тесть кроме денег ещё что в наследство оставил?..


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Администрация

Администрация

История добавлена:
26.06.2007 13:19:01

Происхождение:
Записано: Тверская область, Конаковский район, д. Речицы, 25.06.2007

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
8510

Количество показов цитат :
32267

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.26370595345



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Загашник тестя"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта