538

 
 
 
 
 
 

Привидение

Эту историю рассказала мне мама года четыре назад. История не просто занимательная, но и поучительная; она так отпечаталась в моей памяти, что я решила поделиться ей с вами.

Одна женщина работала в солидной перспективной компании. Работа её была связана с деньгами, и она часто перевозила большие суммы.

Случилось это происшествие накануне пасхи. То ли в метро, то ли в автобусе - вытащили у неё эти деньги. Сумма солидная, расплачиваться годами, да и нужны деньги прямо сейчас. А, как назло, знакомых, у кого можно было бы столько занять, нет.

И тут вспомнила она про свою старую подругу. Как-то между делом та обмолвилась, что копит дочери на двухкомнатную квартиру. Времени прошло немало, так что, по идее, подруга должна была уже накопить приличную сумму.

Женщина и решилась: была не была, хуже всё равно не станет.

Договорились они о встрече. Приехала эта к подруге в гости и рассказывает о своём несчастьи. Просит в долг и клятвенно заверяет, что в ближайший месяц с долгом рассчитается - у неё, дескать, дача есть, но так быстро её не продашь, а деньги буквально в несколько дней нужны.

Скрепя сердце, подруга отдала ей в долг, сколько нужно было.

Спустя неделю приезжает эта женщина опять к подруге - не долг отдавать, а вроде как отметиться, что не пропала и помнит. Долго звонила в дверь, но ей никто не открывал. Выглянула соседка и сообщила, что та подруга скоропостижно умерла.

Женщина удивилась, но чего только в жизни не бывает. А деньги решила не отдавать: мол, никто и не узнает теперь, что я у неё занимала.

Да только с того самого дня, как промелькнули у неё эти мысли, ей житья не стало. Покойная подруга всё время являлась ей ночью. Белая, глаза впавшие, рот открыт, но не двигался, когда она шипела: "Отдай деньги! Отдай деньги!"

Призрак садился на кровать, клал ледяную руку обманщице на ногу и всё твердил про деньги. Что только ни пыталась сделать эта женщина, но покойница не пропадала, а становилась только настойчивее.

Наконец, она разыскала дочь подруги. Продала дачу и отдала деньги ей. После этого кошмары по ночам закончились.

Так что это всем урок. Отдавайте деньги, которые занимали - не дай бог, с вами что-нибудь в том же роде произойдёт!


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Мариша

Мариша

История добавлена:
29.10.2007 12:37:02

Происхождение:
Дома

Вмешательство редактора:
было

Количество просмотров:
11189

Количество показов цитат :
41575

Оценка читателей :
12

Коэффициент рейтинга:
12.2691040289



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Привидение"

 
 
 
 
Плюшка

Плюшка

30.08.2008 19:48:37

Нефига! жестоко...


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта