4

 
 
 
 
 
 

Вкусная свининка с кладбища.

Эту страшную историю рассказала мне моя бабушка. Она была коренной Петербурженкой, пережила блокаду Ленинграда.

Закончилась война. Потихоньку жизнь стала налаживаться, по сравнению с блокадой наступил просто рай. В магазинах появились основные продукты. Люди возвращались в город из эвакуации, привозили детей, вывезенных от голода в деревни к родственникам. Но все равно, многих продуктов в магазинах не было. К ним относилось и мясо. Продавалось оно на рынке, по очень высоким ценам. Из рук в руки люди передавали адрес мужичка, проживающего около Ленинграда . Торговал он шикарной свининой по низкой цене. Вот народ к нему и тянулся. Кушать то все хотели. Приезжают покупатели, выбирают поросеночка в свинарнике, мужик колет при них, и они сами увозят тушку, разделанную на куски.

Вот и мои родственники решили купить свинку и сделать из нее тушенку и колбасу. В те времена не было у людей холодильников, так что все приходилось перерабатывать, если на улице стояло теплое время года, а в холодное вывешивали за окно.

Собрались и поехали. Жаль, что не запомнила я название деревни, давно историю рассказывали, маленькая я еще была.

Приехали, нашли дом. Дом стоял на краю, деревни рядом с кладбищем. Деревенские сказали, что мужик, которого ищут мои родственники, как раз на этом кладбище смотрителем и работает. Зашли они во двор, а дом заперт. Никого нет. Хозяин на работе, как раз кого-то хоронили из местных, и жена его тоже по своим делам ушла. Ну, решили его во дворе подождать. После похорон появится. Сидели - сидели, а потом и думают. А что сидеть - то. Можно пока поросеночка посмотреть, выбрать, чтоб потом на это время зря не терять. Ну и пошли искать свинарник. Свинарник нашли быстро, по запаху. Кто был в деревнях, тот знает этот ни с чем не сравнимый аромат.

Хрюшек оказалось много, да все такие красивые, откормленные. Стало интересно моим, чем же кормят в такое голодное время большое поголовье и достигают отличного результат. Не поленились, зашли в загон к кормушкам. И обалдели. В кормушках лежали куски расчлененной человечины, уже обглоданные.

Конечно сразу побежали в деревню, сообщили в милицию. Как потом оказалось, мужичок выкапывал из могил свежие трупы и скармливал их свинкам, а вещи с трупов возил в Ленинград и сдавал в комиссионный магазин. Так и жил - не тужил. Его и жену приговорили к расстрелу, тогда с этим было строго. А вот моя родня потом еще долго мяса не ела, я была маленькой и удивлялась, почему это они только куру и рыбу покупают.

история реальная.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

mariya-san

mariya-san

История добавлена:
22.01.2014 01:15:20

Происхождение:
Деревня около Ленинграда. Происходило приблизительно 1945 г.

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
2226

Количество показов цитат :
596876

Оценка читателей :
2

Коэффициент рейтинга:
2.00372774245



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Вкусная свининка с кладбища. "

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

pasha177 (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта