391

 
 
 
 
 
 

Разговор с домом

Девяностые в разгаре, из Казахстана русские бегут вслед за немцами, только не в Германию, а в Россию на север. Вот и мой муж подался на заработки.

Я не видела его уже почти 4 месяца, сотовых тогда и в помине не было, так что голос его я слышала раз в месяц 5 минут на переговорном пункте. Тосковала конечно жутко, особенно зимними тёмными вечерами, часто плакала, смотрела в звездное холодное небо стоя на балконе.

Однажды вот так стояла и думала о нем, мой взгляд остановился на доме напротив через пустырь. Это был новый длинный блочный дом. Окна светились почти все люди вечером вернулись с работы. Я думала вот окна светятся там сейчас семьи сидят за столами разговаривают, все вместе, как хорошо, а мне даже поговорить не с кем, дети маленькие не поймут, у близких свои заботы. И решила поговорить с тем домом.

Задаю вопрос, например: "Если мой муж любит меня по-прежнему пусть свет в крайнем окне на 3 этаже включится и снова погаснет." и тому подобное. Как ни странно, дом мне стал отвечать! Гасли и тут же загорались снова окна, те на которые я указывала, как будто дети во всем доме разрезвились-разбаловались светом. В этот вечер я получила ответы на все вопросы.

Через полгода мы продали квартиру и уехали. Вскоре я получила от сестры известие: тот дом был наполовину взорван. Темная история. Официально говорят газ, неофициально в доме взорвали чеченского мафиози вместе с семьей и заодно всех жильцов 2-х подъездов мирно спящих ночью. Погибло очень много людей, половина из них дети. Свидетелями этой трагедии стали чудом спасшиеся подруги моей сестры. Дом и сейчас стоит, словно наполовину срезанный,восстанавливать разрушенное не стали, только расчистили завалы.

Я иногда вспоминаю его окна, когда смотрю в темноте на окна других домов.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Люлю

Люлю

История добавлена:
19.10.2009 18:45:48

Происхождение:
1995 год Казахстан г. Петропавловск

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
6237

Количество показов цитат :
25714

Оценка читателей :
4

Коэффициент рейтинга:
4.24251380571



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Разговор с домом"

 
 
 
 
Totenkopf

Totenkopf

11.06.2010 23:39:17

в окнах гаснет свет -

как будто навсегда...

[би-2 "держаться за воздух"]


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

LANA (+2)

Пиковая Дама (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта