369

 
 
 
 
 
 

Наташенька

Рассказывала моя прабабка.

У них в семье было 7 детей. Старшей Наташе было 16 когда посватались к ней. Но так как ей этот парень не нравился, родители не стали ее принуждать, мол молодая еще, не хочет и не надо. Сваты разозлились, сказали что родители Наташи скоро пожалеют о своем решении и ушли.

Через несколько дней собрались девчата в лес, Наташа шла впереди. Увидела на перекрёстке красивую атласную красную ленту. "Чур, моя!" - крикнула Наташа, подбежала и вплела себе в косу. Еще ей девчата позавидовали, мол, какая ты красивая, Наташа.

Вечером Наташа отказалась ужинать, сославшись на усталось (чего никогда не было). На второй день пролежала до полудня (что нонсенс для деревни), нет сил встать. Через 3 дня стала горбиться, ходила с трудом, отец сделал ей палочку (какими бабушки пользуются). Потом остальные дети уже не хотели сидеть с ней за одним столом, боялись ее, мол, слюна у Наташки течет, не хотим с ней обедать вместе. Р

одители водили ее по бабкам знающим, но не брались они. Сильно сделано, помочь не можем. Через месяц Наташа стала совсем плохая, нашлась одна бабка, очень древняя, посмотрела на нее и говорит: "Сделали вам те-то и те-то, вы им в сватовстве отказали. Они вам отомстили. Приехали вы поздно, я уже не могу помочь". И Наташа умерла на следующий день...


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
11.01.2010 09:18:06

Происхождение:
Рассказана прабабкой

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
5238

Количество показов цитат :
12602

Оценка читателей :
2

Коэффициент рейтинга:
2.41556895731



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Наташенька"

 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Приподняли текст:

Пиковая Дама (+2)

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта