333

 
 
 
 
 
 

Нехорошая квартирка

У меня, ребат, дом стоит на месте кладбища. И этаж первый. И вот аккурат между сортиром и ванной в коридоре у меня могилки - я об них даже спотыкаюсь. Почти реальные.

Я уже знаю своих покойничков, потому что они активные, гады. Бабка, ее сын и невестка. Видимо, семейное захоронение. Знаете, какой кайф утром проснуться от старушечьего кашля за стеной ( я живу одна, соседи есть сверху и слева, но те, что сверху, не просыпаются в 6 утра, а тех, что слева, не видно-не слышно. Бабка встала, покряхтела, постонала, пошла реметь посудой. Радио включила (у меня нет радио!), там песни какие-то жизнерадостно-советские играют - типа, Утро красит нежным светом.

Потом просыпаются молодые. Умываются, едят, убегают на работу. бабка моет посуду, кряхтит, уходит. Спим дальше. В 11 утра она возвращается, чем-то гремит на кухне, потом тишина. До следующего утра.

Сейчас все стало еще интереснее. Она меня будит по утрам. То есть по нахалке вваливается в комнату, трясет меня ледяной рукой за плечо (кайф, в полусне-то, а???) и говорит - вставай, в школу опоздаешь. Она меня что, за свою дочку принимает???? Раньше они в комнату не ходили.

Я уж и энергуев приглашала, они повертелись, носом покрутили - зови попа, говорят. Попа-то ... Попа... А где ж его взять-то, истинно святого попа??? сомневаюсь, что просто поп, мирской человек, только саном облеченный, сможет их выгнать. И сколько это стоит? Тоже вопрос... Вот такие у меня мертвяки. Весело мне живется, а?

Квартира относительно новая - дому около 30 лет. Они жили, возможно, в деревне, которая стояла на месте этого дома. И вообще микрорайона. Где-то до сих пор старые дома остались. Заброшенные.

Ну не знаю, почему они семьей здесь тусуются, может, все вместе умерли и их вместе похоронили. Нам эта квартира досталась в начале 80-х, это кооперативный дом. Отсюда выезжала какая-то семья, я помню, хотя мелкая была. Потом тут жила моя бабка - ну это отдельная песня. Она умудряется привести в нежилой вид любое место, где живет. Не в физическом смысле, а в моральном.

Ну не едет у меня крыша, не я одна их вижу! Приходили абсолютно цивильные девочки, говорят - ой, не могу я у тебя спать, мне бабка мерещится какая-то. Шаги, кашель старушечий.

Кто послабее - после прихода ко мне в гости заболевает, кто покрепче - начинает судорожно зевать и почти срубается. А я в этом живу....

Кстати, пока я ничего с ней сделать не могу - моей бабке уже 90 лет, она живет у родителей и помирать не собирается. А договор на квартиру составлен так, что она имеет право проживать здесь до самой смерти, то есть она тут прописана, и я могу только сдать эту квартиру, но не поменять. А сдавать однушку - а я куда денусь??? Она у меня одна.


Понравилась история?
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Интерес-интересом, но все мы работаем с большим удовольствием, когда видим реальную отдачу. Администрации "Кощейки" будет чрезвычайно приятно, если читатель "проголосует рублём".


 
 
 
 

Об истории

Автор:

Полюшка

Полюшка

История добавлена:
13.01.2010 11:38:31

Происхождение:
Уже городская легенда

Вмешательство редактора:
без обработки

Количество просмотров:
6485

Количество показов цитат :
12916

Оценка читателей :
6

Коэффициент рейтинга:
6.50201300712



Адрес этой страницы динамический.

Постоянный адрес текста: "Нехорошая квартирка"

 
 
 
 
Люлю

Люлю

14.01.2010 14:29:20

Я не так давно читала о символическом приношении, которое сделали люди,построившие дом на месте индейского кладбища, духам похороненных там людей,не помню откуда информация,вроде бы виртуальный журнал Х-файлс,но по моему это помогло и их перестали тревожить.Попробуй найти информацию.


 
 
 
 
Полюшка

Полюшка

14.01.2010 17:26:41

Спасибо за совет, Люлю!


 
 
 
 
Monaschka

Monaschka

02.02.2010 06:50:55

прикольная история,и смех,и грех


 
 
 
 
@нюта

@нюта

05.01.2011 13:42:21

Никогда с таким не сталкивалась, но в историю верю. А ты молодец, не всегда удается привыкнуть к таким соседям


 
 
 
 
количество читателей онлайн и всего



 
 
 
 

Притопили текст:


 
 

 

2007-2017 ©koshhejjka.sirenes.ru

Карта сайта